Если в вашем доме появился новорожденный ребенок, то без его личного транспорта — детской коляски вам не обойтись. Прогулки на свежем воздухе и просто походы в поликлинику или за покупками — часто бывают просто необходимыми.

Выбираем детскую коляску

Как выбрать детскую коляскуЕсли выбрать подходящую детскую коляску, которая подойдет вам по ряду параметров, то такие путешествия могут стать для вас не трудным занятием. Тяжелая в управлении и переноса коляска станет для вас настоящим мучением и вы пожелаете остаться дома, чем выйти на улицу с ребенком.

Коляски-трансформеры

Самым универсальным вариантом детской коляски можно назвать коляску-трансформер http://ek.ua/m129.htm. Как видно из названия, она складывается, а люлька может устанавливаться как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Она очень практична зимой, но летом скорее всего в ней ребенку будет жарко, поэтому не исключена покупка легкой коляски-тросточки. Обязательно оцените габариты такой коляски в сложенном виде, а также попробуйте сами сложить, чтобы проверить насколько она легко складывается.

Шасси

Наверное самым важным будет в такой коляске — ее шасси, где должно быть как можно меньше пластиковых частей, которые имеют обыкновение ломаться. Если же все-таки решились на пластик, то обратите внимание на его качество.

Амортизация на пружинах лучше всего пружинная, так как ременная не надежная и со временем может прийти в негодность.

Колеса — та часть, которая и отвечает за плавность хода и вообще за движение. Они бывают небольшими и большими, надувными резиновыми и пластиковыми. Большие и резиновые надувные колеса очень помогут с проходимостью в зимнее время года — они не боятся заснеженных дорог и не скользят по льду. К сожалению надувные колеса имеют обыкновение периодически спускать воздух и тут без насоса не обойтись. Эта проблема отсутствует, если колеса бескамерные. Маленькие пластиковые колеса больше подойдут для летней прогулки.

Внешняя часть люльки будет намного практичнее, если будет сделана из синтетических материалов — так за ним проще ухаживать — очищать от грязи, кроме того она меньше впитывает влаги. Внутренняя часть должна быть наоборот, из натуральных материалов, чтобы ребенок не страдал аллергией и его кожа не потела.
Ручка может менять положение так, чтобы можно было перевозить ребенка как от себя так и к себе лицом.
Очень важны габаритные размеры коляски и ее вес — они должны соответствовать как как молодой маме так и дверным проемам и проему лифта в вашем доме.

Не помешают в детской коляске пристежная сумка с принадлежностями для малыша, так и отделение для покупок — под люлькой.

Дополнительно такой транспорт может комплектоваться антидождевой накидкой, покрывалом на ножки малыша и другими.

И напоследок

При выборе представьте себе различные ситуации при выходе из дома, при подъеме по лестнице или лифте, а также при походе по магазину.