Новости Запорожья и в Украине

Как отразились последствия африканской чумы на продажах запорожских рынков?

Не так давно, буквально на днях, все местные периодические издания только и говорили о вирусе африканской чумы. Как стало известно, эпицентр этого вируса находился в селе Камышеватка, которое находится возле курортного городка Приморск. В этом селе были уничтожено 200 голов свиней. Исходя из слов ветеринарных врачей, а также других специалистов, вирус африканской чумы не распространяется ни на человека, ни на птицу, ни на других домашних или диких животных. По требованию специалистов, карантин будет длиться около сорока дней.

Конечно же, последствия этого вируса сказались и на продажах на запорожских рынках. Существуют прогнозы, что подобное положение вещей продлиться еще как минимум на протяжении месяца.

Как сообщила продавец «Крытого рынка», ей известна информация о том, что ближе, чем в десятикилометровой зоне от села Камышеватка, вывозить мясо нельзя. Но к ней на рынок поступает мясо из Никопольского района, так что она не переживает совсем. Кстати, девушка отметила, что спрос на мясо снизился незначительно, что, скорей всего, является сезонным уменьшением спроса.

Покупатели же, в свою очередь, стали более тщательным образом проверять документацию на мясную продукцию. Если горожане покупают мясо не в магазине, а на рынке, то одного «покалывания вилочкой» мясного куска теперь уже недостаточно, чтобы без подозрений его купить. Также горожане утверждают, что стали больше переходить на птицу. Город Запорожье не входит в зону, которая подлежит обязательному карантину.

Представители государственной ветеринарной службы делают предположения о том, что вирус африканской чумы могли завезти с собой отдыхающие из Российской Федерации вместе с продуктами животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)