Новости Запорожья и в Украине

5 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 5, 2015
 0

Всего за неделю от кишечных инфекций в Запорожье пострадало 200 человек. Эту информация подало управление государственной санэпидемслужбы. Пациенты постоянно жалуются на боль в животе и пищевые расстройства. Причина кроется в качестве продуктов.

Мясо, рыба и молочка. Именно эти три продукта могут принести огромные неприятности во время летнего сезона. Неправильное хранение продукции приводит к появлению многих проблем. Медики отмечают, что вторыми по степени риска можно считать немытые фрукты и овощи, особенно те, которые покупаются на стихийных рынков. Ситуация с последними остается достаточно напряженной. Медики считают, что каждый третий пациент с кишечной инфекцией покупал молочную продукцию у стихийных продавцов. Дмитрий Дойнов из управления ветмедицины отметил, что вокруг рынка одни стихийники, а это опасно. Люди не понимают, что на рынке есть сертификат, согласно которому продукты прошли все проверки.

Аргументом, который дисквалифицирует стихийных продавцов есть отсутствие проверок и экспертиз. Именно поэтому на стихийном рынке можно встретить мясо больного животного, ведь визуально не различишь. Именно поэтому врачи крайне не рекомендуют покупать мясо, рыбу и домашние консервы с рук. Именно эти продукты и являются главными источниками распространения кишечных палочек и прочих инфекций пищеварительной системы. Указанные выше продукты есть источниками распространения ботулизма, которым в этом году заразилось 10 жителей города. Чтобы вылечить недуг нужны специальные препараты. Инфекционист Ирина Иванова отметила, что вопрос с сыворотку в больнице решают по мере того, как поступают больные. Те, кто заработал ботулизм, получили сыворотку, однако женщина уточнила, что вопросы, которые решаются на уровне Министерства здравоохранения она не имеет права комментировать.

На сегодня врачи рекомендуют проверять, есть ли у торговцев разрешение на реализацию продукции. Именно такая бумага подтверждает то, что продукт пройдет ветеринарную, а также сенитарно-эпидемологическую проверку, а потому соответствует всем стандартам качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)