ВодоканалНа этот раз один из запорожских предпринимателей утверждает, что городской «Водоканал» занимался вымогательством, а он является жертвой.

Запорожский предприниматель обвиняет «Водоканал» в вымогательстве. Мол, три недели назад к нему пришли коммунальщики с проверкой и, осмотрев канализацию, заявили о нарушениях, а, чтобы решить дело, по словам Александра Волощука, предложили заплатить десять тысяч гривен взятки или сто тысяч штрафа.

— Работники «Водоканала» составили акт, в котором говорится, что я незаконно врезался в систему водоснабжения КП «Водоканал» и, якобы, ворую у них воду.

Александр обвинениями возмущен: для чего воровать воду в мебельном магазине, понятия не имеет. Как и то, каким образом брать воду из пожарного гидранта и подсчитал, если открыть его, магазин полностью затопит водой менее чем за три минуты. А пока бизнесмен размышлял, как же ему поступить, коммунальщики вернулись в магазин снова. На этот раз уже с другой претензией — гидрант в магазине есть, а вот на схемах коммуникаций он отсутствует.