Новости Запорожья и в Украине

Иглоукалывание и галотерапия по-мелитопольски

12 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 12, 2015
 0

Жители Мелитополя, страдающие аллергическими заболеваниями смогут получить высоко квалифицированную и уникальную в своем роде помощь. В городе открывается уникальное в Украине отделение, которое специализируется на галотерапии, а точнее на лечении с помощью солей. Главный врач узловой клиники города Мелитополь, где и создано отделение, Алексей Леонов указал, кто сможет вылечиться в таком отделении и какова будет стоимость избавления от аллергического недуга.

Мужчина отметил, что в Мелитополе наблюдается огромное количество аллергиков. Именно это стало причиной создания отделения, в котором будут исцелять от сего недуга. Леонов указал, что аналога этого отделения в Украине нет нигде.

Сейчас в этой больнице есть 8 кроватей, игровая и солевая. Лечить будут не только сотрудником Приднепровской железной дороги, но и всех жителей. Сейчас по статистике 30% жителей Мелитополя мучаются от аллергии.

Главный врач отметил, что для того, чтобы создать отделение, было потрачено примерно 500 тысяч гривен. Эти средства были выделены из бюджета самой больницы. Для того, чтобы вернуть эти деньги на счет клиники, аллерготерапия будет платной. Чтобы вылечиться солями нужно будет заплатить 20 гривен за сеанс. Также можно будет лечиться в условиях стационара, где будет выдаваться диетическое питание.

В отделении уже работает профессиональный иглотерапевт, а потому больные смогут посетить и его процедуры.

Чиновники тоже посетили клинику. Секретарь из городского совета Сергей Минько посидел в шезлонге в солевой комнате. Правда, это длилось не долго. Мужчина поспешно ретировался и сделал замечание относительно жаркой температуры в помещении. Минько остался недоволен состоянием вентиляции в помещении и сказал, что можно было позаботиться о качественной вентиляции помещения.

В этом есть зерно истины, ведь такие процедурные помещения должны иметь свой собственный микроклимат. Температура должна быть постоянной, влажность воздуха низкой, должны отсутствовать бактерии. То есть, в помещении должен быть создан гипоаллергенный климат, ведь в воздухе содержится солевой аэрозоль.

Кураторы клиники приняли во внимания замечания и пообещали найти средства для усовершенствования клиники. Искать планируют через органы власти.

Что за галотерапия?

Голотерапия представляет собой лечение немедикаментозного характера. В основе процедуры состоит воссоздание искусственного микроклимата, который похож на климат в соляных пещерах. Такие процедуры назначают больным с аллергиями, а также с ухудшением функций бронхов, снижением защиты организма и с затяжным течением разнообразных воспалительных заболеваний. Благодаря ионизации воздуха в соляной камере обеспечивается позитивное воздействие на эмоциональную и психическую сферу человека, а потому часто посещение таких процедур назначается людям, имеющим умеренную вегетативную дисфункцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)