Новости Запорожья и в Украине

Для въезда в Россию понадобится загранпаспорт

премьер-министр РФ Дмитрий МедведевРоссия не планирует вводить визы со странами СНГ, но пересечение границ должно быть по загранпаспортам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то ситуаций», — сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам, подводя итоги года.

Вместе с тем он добавил, что «планируется перейти к тому, чтобы переезды через границу были цивилизованными». «Не по каким-то бумажкам или справкам, потому что это тоже неправильно — мы разные страны, и уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта», — сказал премьер.

Он заметил, что с некоторыми странами СНГ сейчас действует порядок пересечения границы по внутренним паспортам. «От этого мы уйдем, будут только заграничные паспорта», — отметил Медведев.

Кроме того, обязательно должна быть и медицинская страховка на въезд. «Должны быть выполнены все формальности. Это абсолютно правильно. Здесь нет никакой дискриминации, никакого унижения. Все документы должны быть оформлены — паспорта, страховки, и нужны знания наших условий, включая язык», — сказал премьер-министр, оговорившись, что речь идет о тех, кто приехал работать в Россию, а не о тех, кто приехал на отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)