Новости Запорожья и в Украине

Дети в школу пошли, а учебников нет

5 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 5, 2015
 0

В этом году в городе Запорожье без книжек остались ученики 4 и 7 классов. Родители вынуждены самостоятельно приобретать учебную литературу.

Сегодня в школах Запорожья 4 и 7 классы остались без книг. Тем не менее, в городской казне есть 3,5 миллиона гривен, которые пойдут на их приобретение. Это заявила Раиса Чухрай из департамента образования и науки.

Денег из казны хватит только на то, чтобы оплатить половину стоимости книжек. Остальную часть суммы планируют взять из бюджета города. Сейчас дети вынуждены учиться по старым учебникам либо находить новые книги в электронном формате.

Вопрос с питанием практически решен. Бесплатно обедают в школах ученики с 1 по 4 класс, а также дети-льготники и дети из малообеспеченных семей.

Согласно информации из департамента, в текущем году в запорожские школы поступило больше 61 тысячи детей. В прошлом году учеников было на тысячу меньше. Дело в том, что эту одну тысячу составили дети переселенцев из зоны АТО, а больше 500 деток посещают садики. В городе всего 117 школ, и все они уже полностью готовы к учебному году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)