Новости Запорожья и в Украине

Что же сделал военный на пляже Бердянска?

10 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 10, 2015
 0

На днях в сети появилось видео, в котором капитан Каминский из батальона «Шторм» повел себя не очень адекватно. Мужчина опрокинул ведро с кукурузой на Бердянском пляже, указывая на то, что продавец не имеет разрешения заниматься подобными вещами. Журналисты решили расследовать это дело, ведь по пляжу ходит огромное количество продавцов.

С одной стороны ситуация ясна и понятна, а потому ее обсуждают в негативных красках в социальных сетях. На видео уже собралось огромное количество комментариев с осуждением. На форумах Каминский слыл как негативный персонаж, а в городе его уже называют «Капитан Кукуруза».

С другой стороны, все намного сложнее, чем показалось. Виктор Каминский является участником боевых действий под Иловайском. До работы военным, мужчина зарабатывал на жизнь предпринимательством. Бизнес велся именно там, где опрокинул ведро с кукурузой.

Депутат горсовета Бердянска Виктор Цуканов рассказал, что до ухода на фронт, Каминскому очень мешали работать и вести бизнес. Мужчину закрутили в волокиту относительно аренды куска пляжа. Давление на фронтовика оказывала секретарь городского совета Ирина Купцова. Цуканов уверяет, что военный держал участок пляжа в чистоте, развивал его инфраструктуру, а после того, как его арендовала подруга Купцовой, пляж запустили, он стал грязным.

После ухода на фронт, а потом и возвращения, Каминский заметил, что на его участке работают уже другие люди, при этом никто ничего не говорит. Сложно понять, кто прав, а кто виноват, однако кукурузник Андрей Дзиндзя показал зрителям, что имеет все бумаги, позволяющие работать.

Пресс-служба батальона «Шторм» еще 20 июня указала, что этот батальон относится к подразделениям Нацгвардии Украины, а потому может принимать меры в случае административных нарушений. Относительно видео пресс-служба сообщила, что сам командир закон не нарушил, а также представился, попросил предпринимателя показать документы, заподозрив их отсутствие.

Отдельно пресс-центр обратил внимание на личность Андрея Дзиндзи, чей лоток с кукурузой опрокинули. Мужчина говорит, что представляет движение Автомайдана. Он не мог вывести раненного человека с Мариуполя в связи с алкогольным опьянением, находясь на блок-посту «Аэропорт». Именно Виктор Каминский помог с переправой раненого солдата Александра Кашина еще в мае 2014 года из захваченного пророссийскими силами Мариуполя. Также пресс-служба упоминает, что Дзиндзя имеет множество негативных характеристик, например грабеж.

Не смотря на то, что многие могли лицезреть все происходящее вживую, люди предпочитают обсуждать это дело на форумах и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.