Бузина увольняется из «Сегодня»Во вторник 10 марта Олесь Бузина самостоятельно подписал себе уход с должности главного редактора известной каждому украинцу газеты «Сегодня». Бузина самостоятельно написал заявление об уходе, а также указал причину, что состоит в невозможности реформировать редакцию, а также в том, что множество заказов на новости и статьи шло сверху. Мужчина утверждает, что не был согласен с некоторыми особенностями редакционной политики, в особенности с тем, что в редакции не было его согласия на то, чтобы использовать заказной материал. Экс-редактор сообщил, что не видел возможности изменить ситуацию в лучшую сторону.

В то же время в медиа-пространстве фигурирует информация о том, что у Бузины не сложились отношения с коллективом, он попросту не мог ужиться с коллегами.

Напомним, что главным редактором Бузину назначили в январе 2015. Журналист известен украинофобией, а также публичными заявлениями и скандалами. Бузина написал множество книг, которые, так или иначе, выражают его негативное отношение к Украине и ее культуре, тем самым разжигая костер междунациональной вражды.