Новости Запорожья и в Украине

Бердянцы грозятся тем, что лягут на рельсы

7 Август 2015

Комментарии

0
 Август 7, 2015
 0
Категория Новости, Общество

6 августа в Бердянске произошел скандал между местными жителями и властями. Люди, живущие в микрорайоне Колония, вышли к переезду в конце улицы Новороссийская. 2015_08_06_030721_01 2015_08_06_030721_03 2015_08_06_030721_04 2015_08_06_030721_05Граждане возмущены тем, что в этом месте отстаиваются пассажирские поезда, что не дает возможности прохода к морю и остановке. Людям приходиться пролазить под составами, но подобное мероприятие уже порядком надоело, а потому на митинге высказали просьбу не ограждать проход хотя бы до конца этого летнего сезона. Председатель уличного комитета на улице Костычева Тамара Куцова сообщила, что во вторник жители микрорайона уже сходили на прием к меру города Бакаю и предупредили, что если меры не примут, жители перекроют дорогу. К четвергу ситуация остается аналогичной, а потому состоялся митинг. На встречу к людям пришли члены транспортной милиции, ДЭПО, а также ж\д станции «Бердянск». Однако, чиновников так и не дождались. Пришло много работников городского отдела, но не напугало участников собрания, а скорее несколько удивило.

Люди говорили достаточно громко и с определенным требованием от начальницы железнодорожной станции Марины Майоровой расцепления вагонов, которые заграждают путь. Женщина пыталась объяснить, что по возможности вагоны стоят в другом месте, но на данный момент свободного пути нет. Майорова отметила, что не имеет права разрывать пассажирский поезд на переходе, который, по ее словам, не санкционирован.

Марина Петровна высказала мнение о незаконности перехода, а чтобы расцепить вагоны поезда, необходимо, чтобы переход был оборудован по правилам.

Иван Братеньков, депутат городского совета, предложил объединить старания общественности и людей, работающих на железной дороге. Мужчина обратился к мэру с требованием выделить средства из бюджета Бердянска, чтобы сделали официальный переход на этом участке. В течении часа было собрано 120 подписей местных жителей с обращением к мэру. Планируют собрать больше. Братеньков считает, что на данном этапе общественность не может требовать, чтобы железная дорога освободила переход, расцепляя состав. Жители могут лишь просить некоторых уступок. Марина Майорова планирует доложить о проблеме высшим чиновникам, но не может решить ее самостоятельно. Митингующие настроены серьезно и хотят добиться конструктивного решения уже в течении недели. В противном случае, митингующие перекроют ж\д пути, ведущие к порту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)