Хозяева автомобилей выразили недовольство по поводу нового закона, касающегося их прав и обязанностей. Неприятности в первую очередь коснутся тех, кто продал автомобиль по генеральному поручению. Продажа машины может обернуться неприятностями.

Принятый Верховной Радой во втором чтении Закон 32562 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности движения» предполагает действительно революционную норму. Дело в том, что как только он начнет действовать и полиция поставит камеры наблюдения на государственных дорогах, хозяева машин, которые продали свои авто по генеральной договоренности, могут получить неприятности.

К примеру, ответственность за нарушения ПДР, которые фиксируются автоматически, несет физическое лицо либо компания, предприятие и т.д., на чье имя зарегистрировано транспортное средство. При этом если за рулем этого автомобиля во время нарушения сидел отнюдь не нынешний владелец, то он должен будет доказать, что нарушил правила другой человек. То есть, если вы когда-либо продали машину по генеральному поручению, вы получите все штрафы, которые заработал нынешний хозяин вашей бывшей машины.

Ни для кого уже не новость, что китайский автопром усиленно штурмует украинский рынок и здешний потребитель готов покупать эти автомобили. Как и автомобили других брендов, Чери и Джили тоже имеют обыкновение ломаться и тогда запчасти на китайские авто лучше всего заказать в Азия Центр магазин китайских автозапчастей — прямые поставки и широкий ассортимент делают этот магазин вне конкуренции.

Однако чтобы этого не случилось Закон обязывает Кабмин в течении месяца с даты вступления Закона в силу, указать владельцам о том, какие транспортные средства на них зарегистрированы. Пока что непонятно, как власти это будут делать, но важно выполнить нормы закона. Даже если хозяину когда-то проданного по поручению автомобиля не придет сообщение о том, что за ним закреплены такие машины, это лучше проверить самостоятельно, обратившись в МРЕО по месту прописки. Если такие машины есть в базе ГАИ, нужно от них отказаться. Как отказаться от машины? Первый вариант – созвониться з покупателем и попросить его зарегистрировать машину на себя. Понятное дело, что многие могут отказаться и продать машину кому-либо еще, не оставляя контактов. В этом случае спасет хозяина только заявление с просьбой о том, что вы просите снять машину с учета, ведь она потеряна и документы потеряны. В таком случае, нынешний владелец не сможет ею пользоваться и первый же пост ГАИ остановит его, и машину отвезут на штраф площадку.