Новости Запорожья и в Украине

Ассоциация с ЕС будет подписана - Арбузов

Украина - ЕСУкраина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но когда конкретно это произойдет — пока сложно сказать. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле.

«Диалог конструктивный, сложный, откровенный. Но это тот диалог, на который мы рассчитывали. Я очень рад нашей встрече. Я думаю, обе стороны видят, куда двигаться и какая цель», — отметил он.

По итогам переговоров Штефан Фюле, в частности, сказал: «Наше предложение все еще на столе, Европейский союз по-прежнему готов подписать его, как только к этому будут готовы украинские власти».

Арбузов также сообщил, что сейчас ведутся активные переговоры с Международным валютным фондом о сроках и сумме кредита. «Что касается МВФ, то мы ведем переговоры о конкретной сумме, с конкретными сроками. В меморандуме мы обсуждаем сумму в 15 миллиардов. Переговоры продолжаются», — сказал он.

Как ранее сообщалось, первый-вице-премьер заявил, что стороны работают над созданием дорожной карты, которая в скором времени и приведет к подписанию Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)