Новости Запорожья и в Украине

Аграрии будут платить кредиты поменьше

5 Август 2015

Комментарии

0
 Август 5, 2015
 0

Категория Новости

С государственного бюджета было выделено 11 миллионов 167 тысяч гривен, которые идут на финансирование мероприятий, которые нацелены на удешевление кредитов в области аграрной промышленности.Аграрии

Согласно информации от департамента АПК ОГА, средства пойдут на обеспечение удешевления кредитов, которые были взяты аграриями, чтобы купить горюче-смазочные материалы, семене, минеральные удобрения, средства защиты растений, различные корма для животных и сырье для производства комбинированного корма, ветеринарных препаратов, молодых животных и птицы. Также деньги пойдут на улучшение и установку оборудования на животноводческих фермах и комплексах, запасных частях для ремонта сельхоз техники и оросительного оборудования, энергетических носителей. Часть финансов используется для оплаты услуг по ремонтным работам и подготовке почвы, защиты растений от разных болезней и вредителей, а также для кампании по сбору урожая.

Аграрные компании будут выбираться на конкурсе. Победители получат компенсацию. С этой целью и создано конкурсную комиссию. Сельскохозяйственные производители получат 50% учетной ставки НБУ.

Важно учесть, что воспользоваться правом получения бесплатной компенсации аграрии смогут только после публикации объявления о конкурсе в местных средствах массовой информации. Порядок использования ресурсов, которые предусматривает госбюджет для финансовой поддержки компании в АПК через процедуру удешевление кредитов, был утвержден в постановлении №300 Кабинета Министров 29 апреля 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)