Уважаемые друзья,

В результате внезапного вторжения Турции в Сирию гибнут и остаются искалеченными дети, десятки тысяч людей уже лишились крыши над головой, а войска Сирии и Турции встали на путь полномасштабной конфронтации.

Но если мы незамедлительно примем меры, это может стать поворотной точкой. У нас есть возможность покончить с этой бойней в Сирии.

США уже ввели санкции против Турции, а некоторые европейские страны заморозили продажу ей нового оружия. Однако этого не достаточно, чтобы прекратить наступление — нам нужно стремительно усилить оказываемое на Турцию давление и призвать её отказаться от военных действий в Сирии.

Через 24 часа пройдёт встреча лидеров ЕС, а чуть позже состоится заседание Конгресса США. Давайте организуем масштабный призыв к США и Европе прекратить продажу любого оружия Турции и использовать своё влияние для незамедлительного проведения мирного урегулирования. Когда наш призыв соберёт значительное количество голосов, Авааз организует опрос общественного мнения, чтобы показать, что этого требуют широкие слои общественности, мы также разместим наш призыв в крупных СМИ Европы и США!

Призовём Европу и США встать на защиту народа Сирии!

До наступления мира в Сирии ещё далеко, но мы ДОЛЖНЫ с чего-то начинать. Мир не может наступить, если ЕС и США продолжают поставлять оружие в Турцию, войска которой вторгаются в Сирию. Европа и США необходимы Президенту Эрдогану в дипломатических отношениях и торговле, и именно поэтому их решительные меры настолько важны в ответ на его кровопролитное наступление!

Всё это началось с того, что Трамп решил вывести войска США из Сирии и предал тем самым курдов, которые помогли в борьбе против ИГИЛ. После масштабной критики он ответил введением санкций, но этого недостаточно.

Президент Турции любит пугать Европу огромной волной беженцев, но пришло время противопоставить этим угрозам силу мировых лидеров. Давайте организуем масштабный призыв к ЕС и США прекратить продажу оружия Турции и вместо этого поддержать глобальные усилия по мирному урегулированию!

Призовём Европу и США встать на защиту народа Сирии!

Мы проводим кампании за прекращение войны в Сирии с момента её начала 8 лет назад: от призывов создать безопасные зоны и гуманитарные коридоры до помощи беженцам, спасающихся от ужасов войны. Мы знаем, насколько тяжела эта борьба, но не остановимся, пока Сирия не будет свободна.

С надеждой,

Реван, Кристоф, Виссам, Джозеф и вся команда Авааз