Новости Запорожья и в Украине

12 миллионов и новые дороги

27 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 27, 2015
 0
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Чтобы починить ужасно убитые дороги в Запорожской области нужно 12 миллионов гривен. Директор департамента финансов Сергий Медвидь посетил открытое совещание Григория Самардака, на котором высказался относительно актуальных проблем региона, в частности о дорогах города и области.

В первый раз за много лет в планах властей есть выделение денег, а точнее 12 миллионов гривен Службе автомобильных дорог. Эти финансы должны пойти на восстановление и ремонт трассы микрорайонного сообщение. В приоритете дорога Запорожье-Мариуполь, которая соединяет пять районов.

В центре автодорог сообщили, что плохое состояние некоторых участков дороги можно заметить не только на трассе общего пользования, но и на дороге «Орехов-Пологи-Конские Раздоры-Нововасильевка-Бердянск». Поступают частые жалобы от водителей, которые говорят о многих проблемах указанных участков.

Сергей Медвидь отметил, что за это полугодие городской бюджет уже перевыполнили на 14,5%, а потому город получил 66,9 миллионов гривен дополнительно. Все это благодаря успешной процедуре бюджетной децентрализации, а также передачи городу 10% налога на прибыль.

Именно поэтому на сессии облсовета будет рассмотрен вопрос увеличения расходов на обеспечение государственных учреждений до конца текущего года. В первую очередь это касается обеспечения энергоносителями, ведь тарифы возрастают (на это уйдет около 14 миллионов гривен). Еще 17 миллионов гривен уйдут на развитие отрасли здравоохранения. Имеются в виду затраты на гемодиализ, закупку медицинских препаратов для людей, страдающих от сахарного диабета, а также на детали и бензин для карет скорой помощи, ремонт автомобилей медицинского предназначения. Предусматривается увеличение ГСМ для ликвидации различных ЧС, особенно во время зимних холодов, а также планируется покупка препаратов для дыхания работникам ГСЧС. На это выделят по 400 тысяч гривен. Военкомат тоже не останется в стороне, ведь получит свои кровные 120 тысяч гривен, которые пойдут на улучшение работы сотрудников и ремонт помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)