На данный момент многие люди встрепенулись и решили обзавестись жильем. Вполне логично, что задаются вопросы, где покупать, какая цена, что будет лучше и так далее. В данной статье будет дана некоторая сводка относительно рынка недвижимости в Запорожье.

Молодые семьи имеют много камней преткновения, особенно это касается вопросов относительно жилья. Понятно, что обычному человеку, зарплата которого составляет 2 тысячи гривен, не удастся накопить денег на собственную квартиру даже за половину жизни. Эксперты в области недвижимости говорят, что жилье сейчас стало гораздо доступнее, чем было по сравнению с прошлым годом, ведь цены упали в два раза. Хотя есть нюанс – цены то в долларах. Спрос на приобретение своего пристанища увеличился. На данный момент однушку можно купить примерно за 10 тысяч долларов, а от 15 тысяч можно найти и двушку – хрущевку. Не смотря на то, в каком районе находится квартирка, ценовой диапазон примерно одинаковый. К примеру, в Киеве стоимость квартиры напрямую зависит от района, а также от близости к метро.

Популярным вариантом до сих пор остается аренда. Демократическая цена в Запорожье составляет примерно 1,5 тысячи гривен, а также коммунальные услуги сверху. Конечно, события в нашей стране очень повлияли на образование цен, но аренда остается популярной в связи с приездом людей из проблемных регионов страны. Менеджер Запорожского агентства недвижимости Марина Батурина указывает, что покупать жилье намного больше не стали, но процент аренды существенно поднялся.

Что касается недвижимости в Одессе, то ее лучше всего покупать тут — на сайте достаточно широкий ассортимент и попадаются довольно интересные предложения.

Для того чтобы понять, стало ли доступным жилье в Запорожье, был проведен мини-опрос местных жителей. Одна из жительниц города, Людмила указала, что жилье ей и ее взрослому сыну, которому уже за 30 досталось в наследство от родителей. Женщина указывает, что не знает, как купить квартиру, ведь цены невероятно велики. Татьяна говорит, что квартиру купить дорого, а у нее двое взрослых детей, один из которых планирует жениться и обзавестись семьей. Как быть с жильем женщина не знает. Дмитрий говорит, что снимал жилье, когда была нормальная заработная плата. Позже случился кризис и он больше не смог арендовать, а потому пришлось переехать к родителям. Речи о покупке собственной жилплощади и вовсе нет.

Так и получается, что рост доллара и падение стоимость квартир не решит проблему с жильем более радикально. До тех пор, пока не будет нормальной зарплаты, тщетно говорить о том, что можно снять, а тем более купить жилье. Украинцы – народ привычный, ко всему могут найти подход и всегда надеются на светлое будущее. А что же еще делать?