Новости Запорожья и в Украине

30 Июль 2016

Комментарии

0
 Июль 30, 2016
 0
Категория Недвижимость

Покупая жилье, внимательно изучайте документы. Но главное в покупке жилья — правильно оформить документы и хорошо все проверить

К сожалению, сейчас для многих собственное жилье является недостижимой роскошью. Ведь низкий уровень доходов не позволяет сэкономить нужной суммы. Вот и получается, если в среднем зарабатывать три тысячи в месяц и при этом вообще их не тратить, то хотя бы на однокомнатную квартиру, которая стоит пусть 35000 у. о., то есть примерно 875000 гривен, придется собирать деньги около 24 лет. И это не считая курсов валют, инфляции, изменений ценовой политики и тому подобное. В реальной жизни 3000 гривен едва хватает на проживание, а следовательно и времени для сбора денег нужно в несколько раз больше, обычно жизни для этого вряд ли хватит.

Чтобы все-таки заработать на собственный уголок, простые люди едут на заработки. Возвращаются, конечно, не все, потому что кое-кто покупает недвижимость в том государстве, которая позволила на нее заработать, но есть и те, кто возвращается и покупает жилье, чтобы было хотя бы детям где жить. Есть и те, для кого жилье доступно и без заработков и лишений, и таких людей значительно меньше.

Новостройка обходится дешевле и обычно уже установлено индивидуальное отопление, что сейчас является весьма важным фактором

Специалисты говорят, что в целом жилье дешевеет, особенно новое. Спрос на него есть, правда, теперь на первое место в выборе жилья выходит экономическая рациональность, а не просторность.

Есть несколько вариантов покупки жилья

— Есть несколько вариантов покупки жилья на первичном рынке — покупка на этапе строительства и уже готового жилья. По выгоде и экономии, то оптимальным вариантом будет приобретение недвижимости еще на начальных стадиях строительства. Ведь во-первых, стоимость квартиры получается ниже, а во-вторых, платить ее можно частями до завершения строительства. К тому же на этапе строительства владелец может договориться о перепланировке квартиры или использования, например, выбранной им отопительной системы. И тут есть риск встретить недобросовестного застройщика, который может собрать деньги с людей и не завершить строительство. Даже в Черновцах сегодня имеем подобную ситуацию на проспекте Независимости, 116 — люди еще в 2008 году заплатили за квартиры и до сих пор их не получили, потому что на месте застройки является лишь фундамент.

Риск есть, потому что пока это не урегулировано на законодательном уровне. Конечно же, можно добиться открытия судебного производства, но это не вернет потерянного времени и денег. Поэтому очень важно тщательно выбирать застройщика, поинтересоваться историей его деятельности, отзывами клиентов, можно проконсультироваться с юристом, — говорит директор строительной фирмы Ромео Скрип.

— Второй вариант — покупка уже готового жилья. Однако, не факт, что на момент завершения строительства еще будут свободные квартиры, к тому же с нужными вам требованиями. Здесь на стоимость влияет и тот фактор, как люди покупают недвижимость — непосредственно у застройщика или через посредника. Понятно, что у застройщика будет дешевле, ведь посредники также принимают определенный процент от стоимости объекта.

У нас, например, новый владелец жилья получает квартиру, где можно сразу переходить к отделочным работам, поскольку здесь уже есть все — коммуникации, разводка электричества, двухконтурный котел, батареи, окна, входные двери. В строительстве используем хорошие материалы, а потому переделывать ничего не придется. Мы всегда делаем все, чтобы клиент был доволен.

Что касается тенденций рынка, то в связи с экономической ситуацией и в целом ситуацией в стране, спрос на недвижимость несколько упал. Люди не уверены в завтрашнем дне, а потому боятся тратить свои сбережения, пока ситуация не стабилизируется. В Черновцах сейчас очень большая конкуренция, многие застройщики с других городов пополнили рынок своей продукцией, из-за чего местные испытывают спад продаж. Конечно, на каждый товар есть свой покупатель, но все же основная масса интересуется квартирами небольшой площади. Выбирают обычно однокомнатные квартиры до сорока квадратных метров, двухкомнатные — до шестидесяти. Но в целом выбор есть, тем более, что монолитные здания позволяют перепланировать помещение как угодно.

По цене на жилье, то сейчас она упала. В будущем планируем снижать цены в связи с конкуренцией на рынке, при этом качество не пострадает. В то же время качественная работа не может стоить слишком дешево, ведь качественные долговечные материалы стоят недешево.

Новое жилье лучше старого

— Если сравнивать первичный и вторичный рынок жилья, в первичного очень много плюсов, — объясняет застройщик.

— Во-первых, это новое здание из качественных материалов, которых раньше не было. Во-вторых, во многих объектах вторичного рынке нет индивидуального отопления. Да и само качество работы. В новом жилье человека не волнует, что вдруг потечет труба или протечет крыша, или стены кривые, или просто холодные. То есть здесь не придется ничего переделывать, в отличие от старых квартир. Кроме этого, новостройки имеют лучшую инфраструктуру. Здесь есть и подземные паркинги, и коммерческие помещения, в том числе магазины, парикмахерские, аптеки, кафе. Так же у домов красивый ландшафтный дизайн, есть детские и спортивные площадки. Все рядом и это удобно. А поскольку новостройки — это каркасно-монолитные сооружения, то они являются еще и безопасными, что немаловажно, учитывая специфику нашего региона. Они могут выдержать сейсмическую активность до 8 баллов. В будущем, скорее всего, у нас появятся здания выше, чем девять-десять этажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)