Новости Запорожья и в Украине

21 Март 2015

Комментарии

0
 Март 21, 2015
 0
Категория Недвижимость

Дешевая гривневая недвижимость в новостройках уже заканчивается. Это сообщил гендиректор компании «ОМОКС» Сергей Кулагин. Мужчина указал, что рынок недвижимости на данном этапе существует за счет валютных сбережений, а это совсем не стимулирует экономику и, тем более, скоро закончится. На данный момент, воспользовавшись отставанием цен в гривнах, люди покупают дешевую гривну и вкладывают в недвижимость. Это, конечно,  правильно, но стимуляции экономики не происходит.

Кулагин уточнил, что в строительной отрасли задействовано до 30% работоспособного населения страны, а остановка строительной отрасли может спровоцировать резкое увеличение уровня безработицы.

Пока в стране нет ни одного законодательного акта, который был бы нацелен на развитие и повышение благ для народа, что вызывает большое беспокойство. Хотя сегодня и наблюдается желание изменить все к лучшему, но если начать разрабатывать проект, согласно которому законодательное поле станет более доступным для большинства людей в определенной экономической логике, на это уйдет от восьми месяцев до года. В целом, подобные надежды по большей части самообман, нежели реальность.

Гендиректор компании «ОМОКС» также считает, что минимальная цена продажи недвижимости в Киеве не должна быть ниже 24,838 тысяч гривен за квадратный метр, а в ближайших районах за чертой города – не ниже чем 20,175 тысяч гривен за квадратный метр.

Кулагин отметил, что фискальные органы должны учитывать, что часть налогов в цене продажей за метр квадратный составляет 41%. Также необходимо учитывать долю инвестиционного дохода застройщика, которая составляет 11%. Важно учитывать, что проект реализовывается в течении периода не менее 2-х лет, а годовой показатель дохода застройщика – это ниже 6% годовых.

Также мужчина отметил, что пока что роста цен на недвижимость как нет. Мы имеет дело с обесцениванием национальной валюты, что оказывает влияние на все сферы жизни, в том числе на стоимость недвижимости. Огромный спрос на недвижимость в стране больше не подтверждается платежеспособностью населения, но от этого себестоимость не становится ниже, а только немного отстает от цен в долларовом эквиваленте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)