Рождественское печенье — это просто часть рождественского сезона. Что может быть приятнее, чем побаловать друзей и родственников домашним печеньем в воскресенье и одновременно насладиться сладостями и самим? Помимо ванильных полумесяцев и нарезанного сливочного печенья, звезды с корицей также являются классикой в ​​преддверии Рождества. Как насчет того, чтобы в этом году приготовить вкусные звездочки корицы с зародышами пшеницы? Мы обещаем, что этот рецепт будет особенным.

Звездочки с корицей входят в состав классического рождественского печенья. Теперь усовершенствуйте рецепт с помощью ростков пшеницы.

Звездочки с корицей входят в состав классического рождественского печенья. Теперь усовершенствуйте рецепт с помощью ростков пшеницы.

Ингредиенты примерно для 30 звездочек корицы:

Для теста:

  • 75 г молотого миндаля;
  • 100 г ростков пшеницы;
  • 2 яичных белка (размер M);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 шприц лимонного сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахарной пудры.

Шаг 1: готовим тесто для печенья

Взбить яичный белок с лимонным соком до густого состояния и постепенно всыпать сахарную пудру. Замесите смесь с миндалем, зародышами цельнозерновой пшеницы и ванильным сахаром из бурбона, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 60 минут.

Шаг 2: вырежьте звездочки из корицы

Разогрейте духовку примерно до 150 °C (верхний и нижний нагрев).

Раскатайте тесто на присыпанной небольшим количеством сахарной пудры столешнице и вырежьте звездочки (время от времени окунайте резак в муку, чтобы тесто не прилипало).

Выложите вырезанные звездочки корицы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3: готовим глазурь

Сделайте глазурь из яичного белка и сахарной пудры и с помощью кисти нанесите ее на звездочки корицы.

Шаг 4: запекание звездочек с корицей

Поставить звездочки корицы в духовку примерно на 12-15 минут. Всегда следите за ними, потому что яичные белки должны оставаться светлыми.

Положите звездочки на решетку, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!