Новости Запорожья и в Украине

Замок Попова претендует на звание лучшей достопримечательности Украины

dsc_8883_0Усадьба Попова возглавляет популярный интернет-рейтинг «Лучшие достопримечательности Украины – избранные народом» в Запорожской обл. На сегодня усадьба Попова набрала наибольшее количество голосов, заняла 1-е место в общенациональном рейтинге достопримечательностей в нашей области и претендует на звание лучшей достопримечательности Украины.

В составе музея-заповедника 2 комплекса: исторический – «Усадьба помещика периода освоения Дикого поля», и архитектурный – замковый комплекс конца XIX в., составляющие элементы которого поражают не только красотой необычной для юга Украины архитектуры, но и чрезвычайным качеством кладки стен из керамического кирпича.

Стоит отметить, что уникальные дома замкового комплекса построены немцами-меннонитами из с. Верхняя Хортица в 1894 г. и являются шедеврами архитектуры и градостроительства общеевропейского и мирового значения. Поэтому, как очень интересный объект туризма, «Усадьба Попова» с каждым годом все больше привлекает многочисленных туристов не только из разных регионов Украины, но и из других стран мира.

На сегодняшний день очень много известных достопримечательностей находятся в плачевном состоянии, крайне необходимо для сохранения поддерживать их в надлежащем виде. Потому что каждый памятник архитектуры и природы несет в себе частичку богатой истории нашего государства.

Напомним, как сообщалось ранее, уже разработана программа создания крупного туристического центра. С его помощью Васильевский район будет иметь шансы войти в десятку наиболее привлекательных туристических объектов Украины. Для этого предусмотрена разработка уникальных туристических маршрутов национального и международного значения, реставрация и модернизация существующих и создание новых туристических объектов, реставрация замка Попова, создание дендропарка, рыбацкой зоны, охотничьей зоны, развитие городской инфраструктуры, катание на воздушном шаре. Этот проект разбит на множество мини-проектов стоимостью до 100 тыс. грн и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)