Новости Запорожья и в Украине

14 Октябрь 2015

Комментарии

0
 Октябрь 14, 2015
 0

Пирсинг — один из самых популярных способов украшения тела. Люди прокалывают отверстия на лице и теле и вдевают в них сережки, кольца, тоннели и прочие предметы. Искусство пирсинга возникло в древние времена. Процедура прокалывания тела была распространена в культурах многих племен и народов. С годами ее начали делать и представители европейских культур. Пирсинг особенно полюбился современной молодежи. Почему он приобрел такую популярность среди наших соотечественников, мы поинтересовались у мастера пирсинга Татьяны Баклановой.

Татьяна Бакланова — мастер пирсинга, косметолог, лешмейкер студии красоты “Колибри”.

Нынешнее поколение все чаще стремится украсить свое тело с помощью сережек и других предметов. Татьяна, кто по большей части делает пирсинг?

Прокалывают тело как мужчины, так и женщины. Причем последние начинают делать это уже с малых лет. Зачастую, девочкам вдевают в уши сережки в раннем возрасте. До 20 лет молодые люди обычно прокалывают нос, бровь, язык, губы. Девушки также довольно часто украшают сережками пупок. Люди постарше делают пирсинг в интимных местах (соски, половые органы).

С какой целью они это делают?

Прежде всего, чтобы украсить свое тело, произвести впечатление на окружающих, подчеркнуть свою индивидуальность и выглядеть более сексуально. Молодежь стремится таким образом выделиться, быть оригинальной, не как все. Именно поэтому сережки преимущественно устанавливают на видных частях тела. Что касается любителей интимного пирсинга, то они с его помощью усиливают свои сексуальные ощущения. Также, благодаря правильно подобранной сережке, можно скрыть некоторые недостатки: растяжки, некрасивый пупок, большой нос и т.д.

Многие люди, сделав однажды пирсинг, не останавливаются на этом и продолжают прокалывать тело в других местах. С чем, по Вашему мнению, это связано?

С желанием постоянно быть в центре внимания. Это нередко приводит к тому, что человек постепенно увеличивает количество украшений. Отличившись среди людей, не имеющих проколов, он уже хочет превзойти других носителей сережек.

Пирсинг — болезненная процедура. Каким образом она происходит и делается ли анестезия?

Если прокалываются уши, то используется пистолет, если другие места — одноразовые иголки. Необходимый участок тела, за исключением ушей, обезболивается путем анестезии (лидокаин или новокаин). Затем делается прокол и вдевается сережка. Вся процедура выполняется стерильными инструментами.

Какие украшения используются в пирсинге и на что следует обращать внимание при их выборе?

Самые разнообразные: сережки, кольца, тоннели, цепочки, штанги, зажимы, лабреты, стержни, иглы и пр. Прежде чем выбрать украшение, нужно определиться с материалом, из которого оно будет сделано. Лучше отдавать предпочтение золоту и серебру (кто какой металл принимает) или медицинскому сплаву (подходит всем).

А как правильно ухаживать за пирсингом до полного заживления?

Нужно обязательно обрабатывать место прокола и поддерживать гигиену, чтобы оно постоянно было чистым. Пупок из всех пирсингов заживает дольше всего, поэтому требует особенно тщательного ухода. Проколы в ушах затягиваются быстро. В любом случае 2-3 раза в день надо обрабатывать пирсинг антисептиками (хлоргексидином, перекисью). Если же он воспаляется, тогда назначается мазь (левомеколь).

Пирсинг, сделанный в ушах и на лице, нельзя спрятать под одеждой, поэтому он наиболее подвержен негативному воздействию окружающей среды. В какое время года предпочтительно его делать?

Все пирсинги рекомендуется делать в холодную пору: они быстрее заживают. Летом жарко, человек потеет, поэтому есть большая вероятность того, что ранка может воспалиться.

Некоторые родители прокалывают ушки своим детям, не достигшим и года. Можно ли делать данную процедуру таким малышам?

Действительно, бывают случаи, когда сережки в уши вдевают шестимесячным деткам. Но, до года все же не рекомендуется этого делать.

А вредно ли прокалывать соски нерожавшим женщинам и как это отражается на кормлении грудью в дальнейшем?

В соске много нервных окончаний, поэтому, в результате пирсинга, может потеряться их чувствительность. А на работу молочных желез и вскармливание грудью это никак не повлияет.

Если к примеру, человек сделал пирсинг, а спустя какое-то время он пожалел об этом и решил снять сережку, останется ли у него шрам или дырочка зарастет?

Рубцы в местах прокола всегда остаются. Поэтому нужно обдуманно подходить к пирсингу на лице, особенно губы и брови. Прокол на носу, языке, как впрочем на всех слизистых оболочках, зарастает. При этом может остаться шрамик в виде расширенной поры. В пупке дырочка может затянуться, но если сережка носилась больше года, то, скорее всего, она останется. С тоннелями дело обстоит сложнее — здесь потребуется пластика (полностью иссекать и зашивать).

©619

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)