Воскресная школа «Соборная» готовится к Рождеству28 декабря состоялся последний урок в уходящем году в школе «Соборная». Данное заведение представляет собой воскресную школу. Особое внимание следует уделить младшей группе деток. Сразу после Божественных Литургий детей собрали на занятии в Духовно-просветительском центре при кафедральном соборе Украинской Православной Церкви.

Вместе с преподавателем и священником Владимиром Козачинским, а также учительницей Иванной Братусь, ученики младшей группы пытались раскрыть вопрос о рождении Сына Божего.

7 января – по-настоящему особенный день для новогодних празднований у славянского народа. В этот день вокруг воцариться особенная атмосфера, а чувство радости наполняет сердце каждого человека. В этот день прославляется одно из величайших событий истории человечества – рождение Иисуса Христа. Верующие православные посещают ночную службу в церкви, придерживаются поста, который длится сорок дней. Особенно следует соблюдать пост в Святой Вечер – 6 января.

На Рождество необходимо украшать свой дом. Детки из младшей группы сотворили вместе с родителями настоящий семейный вертеп, место, где родился Иисус. Не забыли также про изображения Марии, Иосифа, а также младенца Иисуса. Над вертепом кружатся по нескольку ангелов. Дети проявили настоящий креатив, ведь все, что идет от души и есть настоящим искусством.