Ночные клубы Львова явно перегибают палку во время эротических шоу.

«Отдыхала с друзьями в ночном клубе и была ошарашена вульгарным шоу обнаженных танцовщиков, — возмущается 43-летняя львовянка Екатерина Алексин. — Гости с восхищением смотрели шоу девушек, которые часто перегибали палку, демонстрируя слишком откровенные эротические позы. Некоторые был возмущены, мол, еще мгновение — и выступление девушек в ночном клубе превратился бы в секс-шоу… Такая слава Львову не нужна! Не хочется, чтобы наш город ассоциировали с турецким секс-туризмом и развратом в клубах».

Мы пересмотрели страницы в соцсетях нескольких популярных ночных клубов. В фотоотчетах действительно немало откровенных фото. Это даже эротикой назвать сложно. В прошлом году украинцы возмущались откровенными танцами стриптизерши в одном из ночных клубов Коломыи. Напомним, к стриптизерше подошел посетитель, снял штаны, имитировал с ней половой акт. Скандальный случай получил шквал критики в соцсетях. Впоследствии стриптизерша оправдывалась, мол, не хватило сил оттолкнуть наглого парня… Но, судя по фотоотчетам некоторых вечеринок ночных клубов Львова, стриптиз в Коломые — это еще цветочки…

Звоню за комментариями к администраторам и арт-директорам ночных клубов Львова. Клубу «Антураж» — три года. Кстати, финалистки «Мисс Львов» стали лицом этого клуба. Спрашиваю арт-директора «Антураж» Юрия Хомина о весенних новинках развлекательного заведения. Говорит, на фронте развлечений «Антуража» — затишье. Причина — приближается Великий пост, христианских традиций никто не отменял. Активная ночная жизнь в клубе стартует с мая.

«В нашем клубе танцуют девушки из балета, — рассказал Юрий Хомин. — Посетители сами заказывают у девушек откровенные танцы… И сами рассчитываются за работу танцовщиц. Не вижу в этом ничего предосудительного. Это же ночной клуб!».

Администратор ночного клуба Deluxe cafe Олег говорит, что атмосферу развлечений в клубе заряжают пиджейки (девушки, танцующие на специальных тумбочках при дискотеках. За вечер меняют несколько образов. — Авт.). Стриптиз-зоны там нет.

На некоторые вечеринки действительно приглашают стриптизерш. Гонорары за их выступление — коммерческая тайна.

«Весной больший наплыв гостей, — говорит Олег. — Среди иностранцев у нас есть немцы, англичане, американцы. Стараемся ограничить вход турок на наши дискотеки, потому что знаем, что в других клубах они порой ведут себя неадекватно ..».

Спрашиваю об откровенных топлесс-шоу.

«Поцелуи двух девушек — это дело наших клиенток, а не пиджеек, — «отнекивается» администратор. — У нас танцовщицы не целуются. Охрана делает замечания девушкам, которые во время дискотеки демонстрируют лесбийские мотивы. Я бы не сказал, что костюмы наших пиджеек — слишком открыты. Это бюстгальтер, декорированный камнями. На пляже девушки раздеваются гораздо откровеннее…»

Администратор ночного клуба Hiresh club Галина, как говорят, съехала с темы: «Простите, я ночью не работаю, поэтому не знаю, что творится на дискотеках. У нас редко бывает стриптиз».

В ночном клубе Rafinad people — межсезонное затишье. Арт-директор клуба Юлиан Финюк говорит, что сейчас тематических весенних вечеринок нет. «Жара» будет в апреле-мае, когда во Львове традиционный туристический бум. В этом развлекательном заведении также стриптиз-зона, где посетители заказывают персональные танцы. Фотографировать там — нет! Фото со стриптиза не «просачиваются» в соцсети.

«В наших фотографиях с выступлений пиджеек нет ничего неприличного, — уверяет Юлиан Финюк. — Может, вы спутали нас с фотоотчетами других клубов?».

Уточняю, что на фото четко видно, как целуются две девушки, которые по дресс-коду похожи на пиджейок. На это Юлиан ответил: «Это не лесбийские мотивы! Это дружеские мотивы! Ничего «пошлого» мы в это не вкладываем».

Мнения по поводу

Ляна Новак, телеведущая

К сожалению, многие туристы не видят Львов как исторический памятник и культурный центр Украины. Многие приезжают сюда как в город… дешевых девушек и напитков. В Европе постоянно об этом слышу. Обидно… Львов ничем не уступает таким городам, как Париж, Милан или Вена, которые ассоциируются с Монмартром, Лувром, оперой Ла Скала, Моцартом… Любителям эротики — место в специальных стриптиз-клубах! А в ночных клубах такого действа происходить не должно.

Александр ЗОЛЬСЬКИЙ, предприниматель, бывший львовянин, который живет в Монако

В ночных клубах Львова пиджейки действительно перегибают палку, танцуют вульгарно. Забыли, что работают аниматорами дискотек, где есть соответствующая этика, а не стриптизершами. Порой складывается впечатление, что эти клубы превратились в бордели… В Монако такие вещи недопустимы. И самая большая проблема — владельцы клубов этим, очевидно, кичатся, так выставляют непристойные фото в соцсетях. Такая «реклама» культурному Львову не нужна. Неудивительно, что турки едут во Львов за дешевыми секс-услугами, потому что создается впечатление, что здесь все разрешено…

Фото с сайта ночных клубов в соцсетях