Власти указывают, что на данный момент долгов по зарплате учителей не наблюдается. Это указал директор областного центра образования Виктор Захарчук. Мужчина утверждает, что субвенция на зарплату учителей поступает два раза в течении месяца. В последние пару месяцев все выплаты приходят стабильно и вовремя, а казначейство не задерживает средства. Это позволяет производить выплату зарплаты стабильно и вовремя. Он также прокомментировал заявление о том, что к нему обращались члены профсоюза.

Только вчера Запорожский район получил сумму 1,9 миллиона гривен субвенций, а это, конечно же, дает возможность произвести все выплаты. Захарчук также указал, что надбавка учителям, что предполагает примерно 20% бонуса по зарплате, на каждой территории будет решаться отдельно. Например, учителя Запорожского района смогут получить около 10% подобной надбавки, но есть такие города и села, где эта надбавка еще меньше. Решения относительно размеров этого бонуса принимались на собраниях педагогических кадров и коллективов, о чем сообщил Захарчук.

Важно напомнить, что про бунт учителей писала активистка Ирина Лех. Женщина написала в соцсети, что ожидается бунт учителей.  Это будет последствиями того, что по всей области уже не один месяц не платят зарплату педагогическим работникам. Об этом пишут учителя из Запорожского, Вольнянского и Акимовского районов.