Новости Запорожья и в Украине

Владимир Кузнецов - художник, 38 лет

vladimir-kuznecov Летом 2013 года новость о закрашенной директором галереи Мыстецький арсенал Натальей Заболотной картине молодого художника Владимира Кузнецова взорвала отечественное информационное пространство. Тогда этот выходец из Львова специально для готовящейся в музее выставки создавал работу Колиивщина: Страшный суд. На ней были изображены представители самых одиозных социальных групп украинского общества вроде опьяненных безнаказанностью милиционеров и коррумпированных священников.

Руководство Арсенала постаралось тогда замять досадный инцидент, в то время как Кузнецов по сей день считает конфликт неисчерпанным.

«Работы делаю в первую очередь для общества»,- признается автор, для которого важно, чтобы каждая его картина была увидена и понята зрителями. Смысл искусства для него — в обмене знаниями и опытом, дающем импульс для развития.

koliivschyna-strashnyj-sudВпрочем, скандальная роспись — далеко не главное событие в карьере Кузнецова. На протяжении последних десяти лет он — активный участник творческого объединения Р. Э. П. Вместе с коллегами по команде создал множество проектов в галереях Украины и Европы. В качестве сольного автора Кузнецов экспериментирует с жанрами и техниками, пробуя себя в создании графики, инсталляций и даже вышивки, и является частым гостем на многих европейских биеннале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)