Новости Запорожья и в Украине

В ФРГ - новые грубые нападения на женщин и девушек

4 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 4, 2016
 0

Категория Культура

Митинг сторонников «Альтернативы для Германии» в Эрфурте. Канцлера Меркель изобразили в исламской хиджабе и назвали «Матерью мультикульти». Намек на «мультикультурность», которую несут Германии мигранты.

Казалось, новогоднее нападение на женщин в Кельне, который совершили мигранты с Ближнего Востока, в Германии начали понемногу забывать. Но… Как сообщила Sueddeutsche Zeitung, после музыкального фестиваля в Дармштадте (земля Гессен), который состоялся несколько дней назад, с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны беженцев обратились 30 женщин. Мигранты (на этот раз из Пакистана) действовали так же, как тогда в Кельне: окружали женщин группами и цеплялись к ним… А за неделю до того до грубых нападений на женщин дошло и в Берлине. Как рассказали в полиции девять пострадавших девушек и женщин (им от 16 до 48 лет), нападающие, окружив своих жертв, нагло ощупывали их. Один хулиган, рассказала девушка, при этом кричал: «Ты, курва, сама этого хочешь!».

«По словам свидетелей, — пишет Sueddeutsche Zeitung, — над женщинами издевались мужчины-южане. Для жертв нападения это был ужас. Женщины чувствовали себя запуганными и беззащитными, некоторые плакали»…

К эксцессам дошло во время Фестиваля культур в берлинском районе Кройцберг. Посмотреть на уличный праздник пришли десятки тысяч человек, многие из которых употребляли во многочисленных «палатках» крепкие напитки (по мнению правоохранителей, именно алкоголь разжег агрессию).

В первый день праздника восемь молодых мужчин окружили 16-летнюю девушку: пихали руки ей под кофточку, хватали за грудь… К счастью, на помощь девушке пришел молодой африканец. Он закричал, что позвонит в полицию, и хулиганы скрылись. На следующий день двух девушек-подростков, которые танцевали перед сценой на Блюхер-плац, окружила агрессивная банда. Хулиганы ощупывали своих жертв, у 17-летней девушки украли мобильный телефон. Напуганные девушки пытались вырваться, но безуспешно… Все это увидел 27-летний мужчина — и начал снимать нападение на свой мобильный. Хулиганы угрожали ему, говорили, чтобы убирался, но парень их не послушал и вызвал полицию. Правоохранители, которые быстро прибыли на место событий, задержали трех недавних иммигрантов (двух 17-летних ребят, одного 14-летнего), а также 40-летнего мужчину турецкого происхождения.

Столичное издание Berliner Morgenpost сообщил, что нападения на женщин произошли в мае в городе на Шпрее не только во время Фестиваля культур. (По иронии судьбы, это мероприятие было как раз способствовать интеграции пришельцев из разных стран в немецкое общество). Уже несколько недель, пишет издание, молодые мужчины, в основном мигранты, собираются в торговом центре Boolevard Berlin в районе Штеглиц. Именно для того, чтобы грубо «ухаживать» за работницами и клиентками комплекса…

Приступы в Дармштадте и Берлине напомнили немцам о массовых атаках на женщин, произошедших в Кельне и других немецких городах в ночь на 1 января 2016 года.

Издание Berliner Zeitung, в частности, написал: «Многие в Германии сейчас спрашивают — неужели до чего-то такого дойдет снова? Где именно следует ожидать атаки со стороны агрессивных мужчин, которые презирают женщин? И женщины еще могут выходить на улицы, не боясь нападения?».

А между тем…

На фоне неадекватного поведения некоторых мигрантов из стран Азии и Африки набирает популярность права популистская партия «Альтернатива для Германии». По данным последних соцопросов, эту евроскептических политическую силу, которая выступает против приема в Германии мигрантов, поддерживают уже 15% немецких избирателей. Это лишь на 4% меньше, чем уровень поддержки социал-демократов, которые вместе с консервативным блоком ХДС / ХСС сформировали нынешнее правительство ФРГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)