Святой Николай не забывает о детях с УкраиныДети из столицы Соединенных Штатов Америки, города Вашингтон, помнят о сложной ситуации в Украине и решили помочь своим одногодкам. Подобная инициатива готовилась уже давно благодаря активистам из украинской школы, которая находиться в пригороде Вашингтона.

Вот уже десять лет как организовывается подобный базар. Это событие происходит раз в год, на день Святого Николая. Главный продукт, который изготавливают – это печенье. Также публика получает голубцы и борщ. В этом году также собирают игрушки, теплую одежду и продукты для пересылки в Украину. Одна из организаторов мероприятия, Лада Онишкевич утверждает, что они все помнят и чтят память героев Украины.

В этом году на базаре больше всего кушают сладости, а именно печенье и торты. Сара Твид, которая также организовывает мероприятие, сообщает, что все разбирают очень быстро, что даже некогда убрать. Андрей Чернодольский с женой привезли на ярмарку настоящий вертеп, что напоминает о столетних украинских традициях, прославляя культуру. Активисты считают, что нужно прославлять украинскую культуру, чтобы люди знали, как выглядит коляда. Именно поэтому нужно создавать подобные мероприятия в школах, чтобы заинтересовать молодое поколение нашими традициями. Родители уверенны, что празднование дня Николая помогает привить детям любовь к Украине. Одна с посетительниц сказала, что пришла, потому что это действительно большой и значительный для всех праздник, на котором она буквально выросла. Люди были очень дружными, а также искренними. Дети и учителя приготовили концерт для своих родителей. Организаторы отметили, что начинают подготовку с сентября, как только начинается учеба в украинской школе. Это все потому, что школа работает по субботам и детям тяжело запоминать то, что учат. Учителя рассказывают о традициях, помогают писать письмо Святому Николаю, а также настаивают на том, что нужно не только получать подарки, но и уметь их дарить.

На празднике был Святой Николай, которому дети передали подарки для своих украинских одногодок. Это большая поддержка, особенно в сложное для нас время. Ученицы школы считают, что с их подарками дети, пострадавшие в зоне АТО получат немного любви и тепла.