Подобные заявления все чаще слышны среди активистов экологических движений, а также людей, которые желают бороться с запрещенной вырубкой лесов Украины. Наша страна – это не только красивые города, но и непревзойденные богатства природы. Необходимо любить и ценить все то, что у нас есть, а также тщательно беречь леса.

Спаси елку, выбирай альтернативу зеленой красавице!Активисты вот уже десять лет проводят акцию «Сбереги елку». Это инициатива небезразличных людей города Киева, которые желают популяризировать использование альтернативных новогодних композиций, а не живые деревья. Хочется, чтобы это варварство прекратилось. В этом году можно наблюдать огромное количество альтернативных елочек, созданных их шариков, вешалок, различных кубиков и подручных материалов. Поиск альтернативы также влияет на выражение и развитие креативного мышления, а потому люди, которые создают что-то самостоятельно, больше ценят то, что уже есть, а также обладают прекрасным настроением. Этим мнением поделилась творец новогодних елок из…. стульев и табуреток Александра Головко.

Большинство работ создают дети. Собранные финансовые ресурсы организаторы планируют потратить на интерактивный игровой стенд в городском Дому природы. Было проведено конкурс для более чем пяти сотен детей, которые отправляли новогодние украшения, рисунки, самодельные елочки, композиции, а также было проведено несколько викторин и мастер-классов. Именно эти работы можно увидеть сегодня на благотворительной ярмарке в здании Киевской городской администрации. Об этом сообщила Галина Бузан, которая является заместителем директора киевского городского Дома природы. Организаторы рассчитывают собрать сумму до 10 тысяч гривен. Уже к обеду 23 декабря была куплена половина работ.

Подобные акции очень актуальны для сегодня, ведь они меняют сознание человека, заставляют задуматься о мире, в котором мы существуем, и быть более ответственным. Организаторы сделали верное решение, когда привлекли к этой акции детей, ведь именно в детстве начинает формироваться понимание важности соблюдения чистоты, а также любовь к природе.