А нужна ли школьная форма?

А нужна ли школьная форма?

Скоро сентябрь. Осень – это не только опавшие листья и первые холода. Осень – это время, когда дети идут в школу. Не важно, в первый класс или в десятый, ведь практически каждая школа требует определенный дресс-код, то бишь школьную форму. Этот комплект одежды должен быть элегантным и комфортным. Вкус у ребенка необходимо развивать с ранних лет. Кроме того, вся детская одежда здесь http://podushka.com.ua/ru/detskaya_odezhda_vsia.html должна быть максимально удобной и комфортной, ведь ребенок двигается намного больше взрослого. Также крайне важен материал, из которого пошита вещь. Лучше всего лен и хлопок, которые позволяют телу дышать. Также натуральные материалы не вызывают аллергии, покраснений и других неприятных факторов, способных испортить настроение не только ребенку, а и взрослому.

Школьная форма не должна быть слишком дорогой. Скорей всего ее будет необходимо заменить на новую на размер больше через год. Дети быстро растут, а потому учитывайте этот фактор как один из основных.

Вопрос о необходимости школьной формы

Форму носят практически во всех европейских учебных заведениях. Однако за границей о форме заботиться непосредственно администрация учебного заведения. Кроме того, дресс-код в европейских и американских школах выполнен по модному крою, а потому школьники и студенты радо носят такую удобную и красивую одежду. Школьная форма – это повседневная одежда, а потому чрезмерная вычурность и мелкие декоративные детали совершенно лишние. Благодаря данному типу одежды воспитывается дисциплинированность, сплоченность. В учениках вырабатывается так званый коллективный дух, наличие общих целей в учебе. Также форма исключает различного рода конкуренцию, нивелирует границу между обеспеченными и менее обеспеченными учащимися. Хотя существуют аргументы против такого рода дресс-кода, например один из них заключается в том, что форма мешает самовыражению ребенка. На самом деле это довольно условно, ведь школа – место, где выражать свою индивидуальность необходимо в первую очередь в учебе и личных талантах. Главное чтобы ученик чувствовал себя комфортно в своей одежде, чтобы она не сковывала его движений и не заставляла нервничать. Кроме того, форма позволяет существенно экономить время на стирку, ведь большую часть времени ребенок проводит в этой одежде. Отличный вкус, воспитанный в детстве – залог успеха человека во взрослой жизни (особенно в деловой среде, где ценится упорность и педантичность).