3379598Это решение было воспринято горожанами Палм-Спрингс достаточно неоднозначно. Многие чрезвычайно порадовались переезду 8-метровой пластиковой скульптуры Мэрилин, поскольку они с самого начала не полюбили работу С. Джонсона. Другие жители сожалеют, поскольку монумент был замечательной приманкой для путешественников.

Теперь 17-тонную скульптуру фанаты голливудской кинодивы сумеют узреть на выставке работ Джонсона. Статуя изображает актрису в ее легендарном белоснежном плиссированном платьице, которое раздувается под потоками воздуха из вентиляционной решетки на пересечении 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке.

Памятник был открыт в Чикаго в 2011 г., он был популярен у путешественников. Но многих горожан он раздражал. Его не раз разрисовывали и пытались повредить за вульгарность. Жители города считают, что статуя вышла безвкусной и непонятно для чего была установлена в Чикаго. В 2012 г. монумент перевезли в Палм-Спрингс. Но и тут он не прижился. Его могут отправить за границу. Несколько мировых столиц, в числе которых Токио и Мадрид, ранее проявляли большой интерес к статуе.

Пропустил любимую передачу или фильм? Выбери свой любимый канал http://debilizator.tv/ntv/ и наслаждайся просмотром.