pavel-makovСреди членов Королевского общества живописцев и графиков Великобритании вот уже 20 лет числится харьковский художник-график и офортист Павел Маков, который еще в начале 1990-х преподавал в лондонском Королевском колледже искусств. Стоит ли говорить, что за минувшие с тех пор два десятка лет Маков стал еще большим мастером, значимым для отечественного и зарубежного арт-сообщества. Теперь этот художник — один из самых дорогих в Украине: летом 2013-го на Русских торгах Sotheby’s диптих Макова Place Fountains I, Place Fountains II был продан за $11,5 тыс.

«Различные аспекты жизни он накапливает годами, а затем виртуозно сводит воедино,- говорит об уникальности графических серий и арт-буков Макова Бьорн Гельдхоф, арт-менеджер PinchukArtCentre.- Он один такой, кто работает с печатью как с формой живописи».

И в столичном Мыстецьком арсенале, и в галерее, и в харьковском центре современного искусства Ермилов Центр персональные выставки Макова вызывают такой же интерес, как и экспозиции заезжих звезд.

Кроме того, его работы есть в коллекциях лучших галерей мира, включая нью-йоркский Метрополитен-музей, вашингтонскую Национальную галерею, лондонский Музей Виктории и Альберта, московскую Третьяковскую галерею и десятки других.