Казнь глав государств повсеместно входит в традицию. Украинцы, например, сжигают чучело Порошенко в Одессе, а венесуэльцы – лидера своей страны. Вот только Мадуро им оказалось мало, заодно они решили проучить и американского президента.

Оппозиционеры Венесуэлы задумали сжечь во время празднества католической Пасхи двойника своего лидера. Народ недоволен большими инфляционными процессами в стране, в связи с чем у действующего президента (Николаса Мадуро) установились критически низкие показатели популярности. Также было решено предать огню «тело» главы Белого дома.

Внешняя политика между странами никогда не была теплой. А заявление Барака Обамы об опасности, которую представляет Венесуэла для нацбезопасности Америки, а также введение санкционных мер в отношении 7 местных чиновников, разогрели отношения и сделали их еще более острыми. Картонные чучела с надписями «предатели» нарядили в ветхие одеяния и подожгли.

Кульминацией пасхальных торжеств у венесуэльцев, мексиканцев и бразильцев становится сжигание пугала Иуды Искариота, который предал Иисуса. Традиционный обряд, возникший с появлением первой церкви у католиков, с успехом перекочевала в Латинскую Америку, когда она была колонизирована Испанией и Португалией.