Особенности воспитания ребенка в раннем возрастеВсе мы родом из детства, однако, чем взрослее становиться человек, тем быстрее он забывает, каким был, когда прятался за маминой юбкой. В наше время воспитанию ребенка уделяют достаточно много внимания, но часто люди забывают самое главное. Мы спешим на работу, учебу, по делам, а малыш этого ведь совершенно не понимает. Именно поэтому, важнейшей составляющей воспитания ребенка в раннем детстве есть достаточное количество родительского внимания.

Как реагировать на непослушание?

Все дети не слушаются, но здесь важно понимать, что некоторые из них просто хотят получить внимание родителей. Именно поэтому, когда малыш начинает капризничать, поиграйте с ним и попытайтесь отвлечь внимание каким-либо занятием. Лучше всего для этого подойдут развивающие игры либо разнообразные игрушки ярких цветов, которые моментально переключают внимание дитя, возрастом от 1 до 3-х лет.

Ребенок плачет по ночам

Не так давно ученые провели исследование, которые доказали, что младенец  видит сны, а потому может во сне «разговаривать». Часто родителям кажется, что ребенок начинает плакать, они встают с постели, хватают его на руки и начинают баюкать. Несомненно, от подобных движений малыш уж точно проснется и начнет плакать. Именно поэтому, рекомендуем понаблюдать пару минут за поведением маленького. Если это всего лишь сон, вы сразу это заметите. Дитя после 3-х месяцев вполне может спать всю ночь, а потому излишнее беспокойство часто не нужно, рассказывает svitmam.ua.

Как играть с ребенком в раннем возрасте?

Маленькие дети еще не могут концентрировать внимание на предметах в течении длительного времени. Взрослый может провести небольшое исследование и узнать темперамент ребенка, в соответствии с которым подбирать ему игрушки в дальнейшем. Этот способ считается эффективным, ведь подобрав то, что реально заинтересует малыша можно добиться эффективных результатов в его обучении и воспитании. Довольный ребенок – счастливый ребенок. Для того, чтобы узнать темперамент, дайте малышу обычную книгу. Холерик сразу отбросит ее, меланхолик будет долго рассматривать, флегматик посмотрит и отложит, а сангвиник сначала отбросит, а потом возьмет и будет рассматривать. Так, для первого типа подойдут активные игры, для второго – логические задачи, а также различные пазлы. Флегматичные дети, как правило, спокойны, а потому могут играть с чем угодно, а сангвиники любят активные игры, а также разнообразный конструктор (в раннем возрасте можно использовать большие кубики).

И напоследок…

Любое воспитание должно базироваться на гуманности и любви к ребенку. Желанный и любимый малыш всегда чувствует себя счастливым, приятно радует своих родителей.