Новости Запорожья и в Украине

Наталья Сняданко - писательница, 41 год

natalya-snyadankoДля уроженки Львова Натальи Сняданко писательство — кропотливый труд и смысл жизни. Она сотрудничает с украинской, польской и немецкой интеллектуальной и популярной прессой, переводит тексты выдающихся писателей центральной Европы вроде Франца Кафки и регулярно пишет сама. Это проза — повести и романы.

У Сняданко за спиной восемь книг, изданных в Украине и переведенных на русский, польский и немецкий языки. Причем в соседней Польше произведения львовянки не раз становились бестселлерами. Ее труд на литературной ниве отмечен престижной премией имени Джозефа Конрада-Коженевского.

Критики и читатели высоко ценят умение писательницы исследовать острые социальные вопросы вроде распространенного среди жителей западных регионов, а также тонкое мастерство интеллектуальной провокации.

Сняданко отличается ответственным подходом к исследованию действительности. Она создает свои романы, виртуозно переплетая десятки услышанных или пережитых историй.

«Для меня литература — это фиксация,- формулирует свой метод львовянка. — Моя роль очень скромная — передать все так же объемно, как в реальности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)