Новости Запорожья и в Украине

Наручные часы - пережиток прошлого?

24 Октябрь 2014

Комментарии

0
 Октябрь 24, 2014
 0

Категория Культура

Немного истории

Наручные часы с календарем

Наручные часы с календарем

Давно прошли те времена, когда время определяли по солнцу. Так называемые солнечные часы были не так точны как современные, но и зависели от погоды. История упоминает и песочные часы, но они больше были похожи на таймер обратного отсчета, чем на определитель текущего времени. Появившиеся первые механические часы стоили очень дорого и были по карману лишь богатым слоям населения, а их наличие указывало на признак достатка.

Часы — сегодня

Кварцевые часы с двойным отображением времени

Кварцевые часы с двойным отображением времени

Сейчас наручные часы могут похвастать и широким ассортиментом, и ценами на любой достаток, и отменным качеством, и точностью. Среди наручных часов преобладают механические и кварцевые. Механические часы отличаются от кварцевых большей точностью и независимостью от электроэнергии. Вместе с этим кварцевые часы также не отстают от механических — они могут иметь два способа показа времени — стрелочный и цифровой (электронный), а запас хода от батарейки может достигать 10-ти лет.

«Умные» часы

Так называвемые умные или смарт часы

Так называвемые умные или смарт часы

Современные технологии дали жизнь совершенно новому виду часов — смарт-часы или так называемые «умные» часы. Их особенностью стало отсутствие каких бы то ни было механизмов, сенсорный экран, поддержка мобильной связи и многое другое. Но есть у них и недостаток — большая зависимость от электроэнергии. Хотя есть и часы с экраном, созданным по технологии e-ink или так называемая «электронная бумага» — они меньше потребляют электроэнергии, но все же раз в месяц их нужно ставить на подзарядку.

Появился конкурент?

Сейчас все чаще для определения времени пользуются мобильными телефонами, а наручные часы все также, как и когда-то стали символом стиля и достатка. И все же наручным часам нет равных в удобстве считывания времени, ровно как и точности, и надежности. Ведь механизм часов совершенствовался более века и за это время он был доведен до совершенства. Кроме того наручные часы могут иметь различные по прочности и водонепроницаемости корпуса, что делает сферу их применения более широким. Согласитесь, что возьмет водолаз для определения времени на глубине — смартфон или механические часы? Конечно же часы, ведь ничего надежней и безотказней механизма человечество еще не придумало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)