iВ Лондоне в скором времени состоится открытие уникального в своем роде музея комедии. Увидеть первую экспозицию в новом музее британской столицы любой желающий сможет уже в начале мая этого года.

Расположен он недалеко от знаменитого Британского музея. Постоянная экспозиция музея сможет похвастаться артефактами, ставшими настоящими символами британского юмора, и вовсе не второсортного, какой есть в любой стране. В частности, посетители смогут увидеть трость Чарли Чаплина, протез Томми Купера, лишившегося ноги в ожесточенной схватке с сердитым гризли и очки Ронни. Экспозиция музея будет постоянно пополняться.

Новая площадка – детище Мартина Уиттса, который известен также, как директор театра комедии Лондона Лестер-сквер. В новый музейный фонд Мартин Уиттс уже передал личную коллекцию вещей и ценного реквизита, принадлежавшего знаменитым комедиантам.

У ценителей классических шуток будет возможность не только побывать на выставке, но и сходить в кино, а также посидеть в баре. На территории музея создан небольшой кинотеатр на 100 мест. Крутить в нем, конечно же, будут исключительно комедии.