Корпорация Майкрософт выделила грант на 65 тыс. долларов

Корпорация Майкрософт выделила грант на 65 тыс. долларов

Корпорация Майкрософт выделила грант, сумма которого составляет 65 тысяч долларов. это делается с целью поддержать 25 научных проектов центра IDEA, который помогает молодежи Украины бесплатно учиться работать с ПК.

Главным акцентом данной инициативы станет развитие навыков написания кодов, а также обучение всем, необходимому молодежи для успешных поисков работы, ведения личного дела, получению навыков социального предпринимательства, гражданской деятельности и многое другое.

Татьяна Марушевская, директор маркетинга в компании Майкрософт Украина указала, что умение кодировать мир станет базовым умением, на уровне с чтением, разговорной речью и письмом.

Сегодня в Европе уже 90% работодателей требуют владения компьютером, а к концу 2020 года, количество подобных вакансий и рабочих мест достигнет 900 тысяч. Благодаря центрам IDEA, а также инициативе YouthSpark, украинская молодежь получит навыки, которые необходимы для жизни и работы в современном мире технологий, а наша страна сделает уверенный шаг к экономике знаний.

Проект Айдиа основан в 2008 году, его реализация происходит благодаря международной неприбыльной организации PH International в сотрудничестве с украинскими неприбыльными частными инициативами, имеющими в своей системе усовершенствованные компьютерные центры.

Проект создан с целью развития информационной грамотности и культуры в Украине. К концу наступившего года, в рамках инициативы планируется предоставление помощи 175 тысячам людей. Общие инвестиции Майкрософт в данный проект составили около 1,2 миллиона долларов, учитывая прямое финансирование и стоимость ПО. Программное обеспечение было предоставлено бесплатно организациям, которые также решили принять участие, и подключились к сети.