Новости Запорожья и в Украине

Лови волну благотворительности!

30 Май 2016

Комментарии

0
 Май 30, 2016
 0

Категория Культура

28 мая 2016 Театр на Подоле в рамках благотворительной акции «Лови волну благотворительности» показал во Львове свой спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. Как объяснил художественный руководитель театра Виталий Малахов, цель акции — привлечь внимание меценатов к культурным объектам и их состоянию.

«Это уже 30-й сезон для нашего театра, но мы уже более 20 лет не можем достроить наше помещение. Только в этом году нашелся меценат — компания ROSHEN выделила нам 140 млн. гривен на реконструкцию театра. Мы в свою очередь с нашим театром решили организовать благотворительный тур по Украине. Важно показать, что бизнес может иметь контакт с искусством. Сегодня, выступая в моем любимом драматическом театре имени Марии Заньковецкой, хочется верить, что найдутся средства на ремонт балкона и колонн при входе», — подчеркнул художественный руководитель.

Также господин Виталий добавил, что он видит как быстро растет количество кафе во Львове, зато театры выглядят все хуже.

«В сложные времена так важно проявить заботу и поддержать друг друга, сделать жизнь теплой и светлой, протянуть руку помощи тем, кто так нуждается. Чтобы показать свое богатство не обязательно покупать яхты и дома, можно вкладывать деньги в искусство. Я понимаю, что сейчас в стране трудное экономическое положение, но приведу один пример. Когда Черчиллю во время войны сказали, что надо уменьшить количество средств на культуру, он ответил: «А зачем мы тогда воюем?», — отметил художественный руководитель театра на Подоле, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Шевченко, народный артист Украины Виталий Малахов.

Он также заметил, что культура и искусство такие же необходимые для государства, как медицина или образование.

Львовяне увидели достаточно философское представление о конфликте родителей с консервативными взглядами на патриотизм и детей с современными взглядами на политику. Как подчеркнул господин Виталий, посетить спектакль могли все желающие. Приглашение от театра на «Вечно живые» также получили бойцы АТО и их семьи.

Организаторы планируют и в дальнейшем дарить спектакли театра большим и малым городам Украины.

21 мая 2016 Театр на Подоле начал свою благотворительную акцию «Лови волну благотворительности» в Каменце-Подольском. Там в день города бесплатно для всех желающих актеры сыграли в старой крепости спектакль «Осень в Вероне» по пьесе Анатолия Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)