Игры с ребенком для зимнего вечераКогда вечера стали длиннее, вопрос, чем занять двухлетнюю дочку стал особенно актуальным. Игры помогают увлечь ребенка, сделать вечер интересным, а также развить внимательность, мелкую моторику, воображение, координацию. — Минимум средств и времени на подготовку! К тому же всегда есть несколько готовых поделок для выставок и подарков.

Волшебная коробка

Ярко оформила небольшую коробку из-под обуви. Затем показала дочке, что в боковое отверстие можно опускать ручки и карандаши. Ребёнок занят, и все принадлежности в одном месте.

Фигурки из палочек

Из счетных палочек мы делаем шедевры-пятиминутки на полу: выкладываем фигуры или несложные предметы.

Пушистое чудо

Делим вату на мелкие кусочки. Смазываем лист картона клеем ПВА и по всей поверхности наносим вату, стараясь её не прижимать. После высыхания помогаю ребёнку воздушными фломастерами нанести картинку. Получается настоящее произведение — яркое и приятное на ощупь.

Аппликации

Вырезаем геометрические фигуры различной величины и цветов и делаем из них узнаваемые предметы. Например, квадрат + треугольник = дом. Или овал + круг + треугольник = рыбка.

Логоритмика

Упражнения развивают речь, активность и воображение. Одно из самых известных упражнений по логоритмике: Дует ветер нам в лицо (активно махать ладошками к себе).

Закачалось деревцо (руки подняты, покачивания туловищем из стороны в сторону).

Ветерок все тише-тише (плавно опустить руки), Деревцо всё выше-выше (поднять руки и тянуться вверх).

Волшебная крупа

Тонкими линиями наношу на картон рисунок с крупными деталями. По линиям наносим клей ПВА, на который дочка насыпает крупу (манную, пшено и рис). . Оставляем до полного высыхания. А чтобы рисунок был ярче, раскрашиваем его гуашью.