Новости Запорожья и в Украине

1 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 1, 2015
 0

Со временем крохе наскучат одни и те же игры. Давай подумаем, что может увлечь ребенка…

Чем малыш младше, тем меньше игрушек ему нужно. Все спокойно, мама рядом, карапуз в привычной для себя обстановке — значит, хорошее настроение обеспечено. Но ребенок растет. Вначале ему интересно собирать пирамидку и сортер, строить башенку из кубиков, но затем привычные занятия надоедают. Малютка начинает интересоваться мамиными и папиными вещами, изучать строение и предназначение предметов, при этом кое-что может и пострадать…

Игры по возрасту

Если до года младенцу вполне достаточно маминой компании, то, подрастая, он все больше интересуется обществом малышей на площадках. И хотя совместные игры часто доставляют неудобства, ребенка как магнитом тянет к компаниям детишек в песочнице. Поддерживай его желание общаться со сверстниками, пусть иногда они не могут поделить игрушки, но кроха приобретает очень нужные ему в этом возрасте первые навыки коммуникации. Ребятишки еще не знают, как решать конфликты, возникающие на площадке.

Нужно научить ребенка! Будь рядом и покажи ему, как договариваться, меняясь игрушками, а если вернуть свое не получается, всегда можно обратиться к маме «захватчика». Она уж точно уговорит своего карапуза вернуть чужое.

Детишки быстро осознают, что играть в компании веселее, чем в одиночестве. И стремятся соблюдать правила совместной игры. В то же время крохам не терпится участвовать в играх детей повзрослее, а те, в свою очередь, не желают идти на уступки малышне. Порой нелегко объяснить, что участвовать в игре не удастся. Но постарайся найти достойный аргумент, который устроит ребенка. Например, скажи, что нужно немного подрасти или чему-то научиться. Посочувствовать тоже очень важно.

Свои интересы

Ребенок в возрасте трех лет уже способен полноценно участвовать в большинстве детских игр. Если ему сложно понять условия, потренируйтесь дома.

А потом использует свои знания на практике, играя с детьми во дворе. В то же время разучите с сыночком или доченькой игры, которыми могут заинтересоваться ребятишки. Такие, как «Море волнуется раз», «Горячая картошка», « Съедобное — несъедобное »… Можно и более основательно подготовиться: взять с собой мелки и нарисовать целую «бродилку», где главными героями станут детишки! Вместо кубика — поле с шестью цифрами (наподобие классиков, только в виде прямоугольника). С обязательными ловушками и бонусами. Если не каждый малыш 3-5 лет сумеет сосредоточиться на настольной игре, то такое интерактивное развлечение детворе, несомненно, придется по вкусу! Добавь еще простенькие призы — печеньки или наклейки, и игра станет самой популярной во всем районе!

Снова победила дружба

Детишки обожают эстафеты. Если поначалу малышей устраивает то, что нет победивших и проигравших, то уже к пяти годам они жаждут справедливости: чтобы каждая команда была отмечена по заслугам.

Оберегать детишек от сильных эмоций вовсе не обязательно, причем отрицательные переживания также важны, как и положительные. Очень часто у ребенка развивается желание быть первым во всем и всегда. Конечно, важно поощрять рвение к успеху, но не забывай упомянуть о том, что куда важнее опыт, приобретенный во время игры или соревнования. Понять это помогут игры-квесты, которые способны сплотить команду во имя общей цели. Придумать сценарий такой игры довольно просто, главное, чтобы после потраченных усилий дети получили вознаграждение. Проводить квест можно в лесу, около площадки и даже в квартире. Для команды достаточно набрать 4-5 человек. Затеяв игру на пикнике или дне рождения, ты подаришь детишкам незабываемые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)