Коктейльное голубое платье подчеркивает женственность

Коктейльное голубое платье подчеркивает женственность

Издавна голубой цвет символизировался с благородством, легкостью, ассоциациями с чем-то возвышенным. Дамы, решившие купить голубое платье http://fashion-u.com.ua/azure-woman-dress, подчеркивают свою женственность, грацию и романтический образ. Часто, собираясь на свидание, представительницы прекрасного пола отдают предпочтение голубым нарядам, таким способом подчеркивая свое возвышенное настроение. Этот оттенок напоминает цвет высокого лазурного неба, вызывает гармоничные, спокойные и возвышенные мысли.

Голубые платья, особенно имеющие макси длину, дамы часто выбирают в качестве вечерних туалетов. Среди дам бытует мнение, что этот цвет способен исполнять желание, и если надеть голубое платье и что-нибудь загадать, желание непременно исполнится. Ведь недаром в сказках волшебницы и феи часто носили наряды небесного цвета.

В психологии цвета одежда голубого оттенка обозначает гармоничное настроение обладательницы наряда. Если дама явилась на деловую встречу в костюме этой цветовой гаммы, можно вполне ожидать взаимных договоренностей и успешного исхода диалога. Если на личную встречу девушка предпочла надеть голубое платье, это говорит о том, что в данный момент она настроена романтично, и самое время для цветов и подарков.

Выбор наряда небесных оттенков для вечерних выходов в свет – удачное сочетание стиля, женственности, утонченности и благородности. Недаром, на людей благородного происхождения называли «голубая кровь». Этот цвет придает силуэту воздушность, если юбка платья пышная и ниспадает мягкими складками при каждом шаге. Создается впечатление, что наряд струится вокруг женского силуэта и смягчает его линии.

Что касается выбора этого цвета для повседневного ношения – если рабочий дресс код позволяет, это вполне допускается. Этот цвет не слишком яркий, и вполне позволяет сосредотачиваться на рабочих вопросах, а не отвлекаться на рассматривание одежды коллег.

Голубые платья великолепно подходят для ношения в летнюю жару. Этот цвет дает ощущение прохлады, поскольку ассоциируется с водой и свежестью. В зимнее время года теплый спокойный цвет нарядов этого оттенка принесет ощущение комфорта и уюта. Приятно закутаться в мягкое уютное шерстяное платье, когда на улице холодно. Платья небесного оттенка замечательно сочетаются со светло зелеными, серыми, белыми цветами одежды. Их можно удачно комбинировать в спокойные неброские ансамбли и таким образом вносить разнообразие в повседневный образ. Ведь носить постоянно один и тот же цвет становится скучно — возникает ощущение однообразия.