Девочки из детдомов, и интернатов города Запорожье приняли участие в конкурсе. Программа состояла из дефиле, а также демонстрации нарядов и личных талантов. Всего в конкурсе приняло участие 12 девочек из разных детдомов и центров реабилитации города Запорожье.

Юрий Вдовцов – куратор группы «Angel’s» отметил, большой плюс для детей, ведь им нужна качественная реабилитация. Во время конкурса дети выезжают из территории интерната, знакомятся с новыми участницами, их могут видеть зрители. Это очень важно для того, чтобы дети не чувствовали себя скованно, к тому же каждый ребенок имеет возможность попасть в семью.
Готовились к конкурсу 2 месяца. Участницы с учителями и близкими людьми занимались пошивом нарядов, чтобы иметь возможность показать себя с лучшей стороны. Девочки рассказали, что во время репетиций успели перезнакомиться и подружиться, но здравая конкуренция присутствует.

Десятилетняя Марьяна Черновол была очень рада принять участие в празднике и сказала, что этот конкурс был лучшей частью ее жизни, которую она запомнит навсегда, даже если она не получит корону.

Александра Ткачева, которой только исполнилось 12, настроена более решительно. Девочка мечтала покорить подиум и победить в конкурсе с ранних лет, а потому Саша считает, что должна приложить усилие, чтобы обрести победу.

konkurs

Чтобы оценивать таланты и красоту объективно, девочек разделили на 2 группы. В младшую группу входили дети от 6 до 10 лет, в а старшую — 10-15 лет.

Олеся Крамаренко как член жюри отметила, что четких критериев отбора победительницы назвать не может. Женщина считает, что эти критерии внутренние, ведь голосование происходит посредством сердца и эмоций. Каждая  девочка проявила ответственность, ее поддерживал зал. Поэтому каждая достойная быть лучшей, но кто-то один выделяется среди остальных.

Кроме отбора Мисс и Мини-мисс на конкурсе «Гармония красоты», титулы и короны получили все девочки. Главное для юных красавиц научиться быть уверенными в себе, раскрывать свои творческие способности и реализовать потенциал.