Новости Запорожья и в Украине

Артем Волокитин - художник, 33 годаАртем Волокитин — один из тех немногих представителей молодого поколения украинской арт-сцены, кто делает ставку на живопись. Его полотна узнаваемы: на них часто изображены парящие в воздухе или помещенные в пустынные пространства человеческие тела. Таким образом, как признается сам художник, вопреки моде на политические и социальные темы в искусстве, он исследует проблемы человеческого характера и отношений.

«Все, что я делаю, это только обо мне, мой способ миропознания»,- формулирует Волокитин суть своего творчества.

Он застенчив, немногословен и редко появляется на публике, предпочитая шумным тусовкам работу в мастерской и время, проведенное с собственной семьей.

Волокитина ценят украинские и зарубежные эксперты, его работы демонстрировались в Европе и России. В 2009-м он стал лауреатом первой национальной премии, в жюри которой были ведущие мировые критики и кураторы.

С тех пор ни одна значимая групповая выставка отечественного арта, будь то Киевская биеннале современного искусства в Мыстецьком арсенале или Миф. Украинское барокко в Национальном художественном музее, не обходится без этого художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)