zhenskaya-sumochka-1На дворе весна. Хочется выглядеть красиво, при этом, не отставая от модных течений. Однако, необходимо учитывать механизм моды, а также основные тенденции, которые так или иначе можно предугадать. Чтобы выглядеть модной, не достаточно одеть на себя одежду из глянца, ведь необходимо еще и хорошо разбираться в истории и теории моды. Именно поэтому создано подборку из 10 книг, которые позволят всегда угадывать и выигрывать с новым луком. Данные книги помогут узнать, как иметь тонкую талию и хорошие волосы, а также как правильно ходить на каблуках, чтобы это не выглядело смешно. Сочетание цвета также описано в литературе, ведь стиль – дело важное, а подход к нему должен быть ответственным.

Не имеет значения, что вы предпочитаете, будь это нью лук, уличная мода, авангардная или подиумная мода. Все эти виды моды объединяет стиль. В данной подборке можно узнать то, как лучше всего сформировать собственный стиль, при этом оставаясь модным.

zhenskie-perchatkiПервой книгой в мировом дизайне и моде есть «Искусство цвета» Йоханнеса Иттена. Автор описывает особенности восприятия цвета и тона, а также предоставляет возможность узнать о взаимодополняющих цветах, контрастах, а также гармонии сочетаний. Все лучшие художники и дизайнеры мира знакомы с данной работой и принимают во внимание теорию цвета Иттена.

Второй книгой есть «Красота в изгнании» А. Васильева. Данная работа стала бестселлером в истории моды, а также выступает в качестве своеобразного тренинга для повышения уровня модного IQ. Представлено лучшие фото изделий, которые созданы русскими художниками эмигрантами.

Конечно, третьей в списке тоже будет классика, а именно The Little Dictionary of Fashion by Christian Dior Кристиана Диора. Данный источник стал своеобразным каноном моды, ведь словарь представляет собой подробный, а также, безусловно, авторитетный модный справочник, который способен наставить женщину на путь изысканности и элегантности.

Четвертый номер – Скотт Шуман и его The Sartorialist: Closer, представленный в виде фотоальбома. Шуман снимал гостей перед показами мод, чтобы потом продемонстрировать миру лучшие стильные наряды.

Пятая книга – это Parisiennes: A Celebration of French Women Кароля Буке. Это справочник того, как необходимо формировать свой лук.

Камилла Мортон и ее «How to Walk In High Heels» занимает шестое место в списке. В книге описано то, как необходимо сочетать каблуки с одеждой, разбираться в искусстве и моде, кушать при помощи палочек, выходить с машины в короткой юбке, не рискуя продемонстрировать всем свое белье.

Номером семь по праву можно считать книгу Шарлотты Смит Dreaming of Dior: Every Dress Tells a Storу, где описана мода на винтажные платья, которые были созданы лучшими модистками и портными, работающих начиная с 1970-х годов. Также включены лучшие образцы от всемирно известных кутюрье.

Восьмой труд Tiffany Style Джона Лоринга. Работа представляет собой огромное количество фото дизайнерских эскизов, фото изделий, а также удивительный экскурс в мир изысканности и безупречного вкуса.

Девятая книга — Yves Saint Laurent Style. Труд представляет собой историю моды в лице одной из ключевых фигур моды ХХ века Ив Сен Лорана. Прочитав данную работу можно легко стать представителем интеллектуально-богемного стиля.

И, наконец, десятка — Paris Vogue cover выпуски, начиная с 1929, заканчивая 2009 годом. В данных журналах можно проследить как мода менялась в течении почти 100 лет, что нового приходило, а что отбрасывалось. Журнал Вог – признак хорошего тона и вкуса, который можно благополучно сформировать благодаря простому перелистыванию глянцевых страниц.