Задача любого крема XXI века - стимулировать обновление кожиЗадача любого крема XXI века — стимулировать обновление кожи за счет ее собственных ресурсов. На международном симпозиуме COSM’Innov, где традиционно оценивают новшества в области косметологии, одним из революционных открытий был признан ингредиент — пептид Cellcon. Попадая в глубокие слои эпидермиса, он способствует выработке белков, которые в свою очередь усиливают межклеточные связи. Результат — липидный слой кожи крепче, и она дольше сохраняет влагу. На основе этой находки сегодня разрабатывают сразу несколько профессиональных косметических линий.

Еще один новейший способ обновления кожи, активно используемый косметическими брендами, — это стволовые клетки из человеческой плаценты (например, инъекции Laennec Inj). О них говорят как о настоящем эликсире молодости. Пока этот метод только на пути в Украину, популярность у нас завоевывает другая методика – не инвазивная карбок-ситерапия. Ее разработала марка DANA Cosmoderm Professional. В ходе процедуры, называемой C02GEL Therapy, на лицо и тело наносят гель, который повышает концентрацию диоксида углерода в тканях, и клетки дермы начинают всасывать кислород из крови. Как результат — происходят мощнейшая детоксикация и в то же время насыщение кожи кислородом. Заодно стимулируется работа клеток, отвечающих за молодость и естественные процессы обновления.

Также для украинских красавиц новинка — инновационный филлер от национального производителя, завода «Фармак», — средства для контурной пластики «Авуаж». Они способствуют делению фибробластов (клеток молодости) и синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Очевидно, что ученым уже удалось подчинить себе возрастные изменения (45% читательниц, принявших участие в опросе, ждали именно этого). Прогноз на ближайшее будущее — «ремонт» ДНК, то есть борьба со старением путем воздействия на процессы, происходящие не просто в коже, а в каждой ее клеточке.