Состав современных увлажняющих кремовВ последние годы производители косметических продуктов все чаще добавляют в свою продукцию не дистиллированную (идеально очищенную от любых примесей, но фактически «неживую») воду, а такую, которая по своему составу максимально напоминает межклеточную жидкость. Проникая в кожу, такая вода воспринимается кожей как «родная», а значит беспрепятственно «работает»: доставляет активные ингредиенты крема по назначению, разглаживает морщинки. Прежде всего это термальная вода. Она поступает в термальные источники из глубоких слоев земли (а значит, сточные воды, «обогащенные» нитратами и прочими вредными веществами, в нее попросту не попадают) и содержит целый набор полезных микроэлементов. В зависимости от месторождения состав термальной воды может меняться. Но, как правило, в нее обязательно входят железо (повышает упругость кожи), магний (обеспечивает необходимую регенерацию клеток кожи), кремний (обладает защитными свойствами, повышает эластичность), калий (заботится о поддержании уровня влаги в коже), цинк и марганец (укрепляют коллагеновые и эластиновые волокна). Термальная вода может входить в состав косметического средства (крема, сыворотки, маски) как один из ингредиентов, а может использоваться самостоятельно (в виде флакончика с распылителем). В последнем случае мельчайшие капельки воды моментально дарят коже и волосам ощущение свежести.

Морская вода содержит сбалансированный самой природой комплекс солей и микроэлементов. Такая вода улучшает процессы заживления, укрепляет кожу, регулирует ее жирность (что актуально, если кожа обезвожена), а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета и других внешних факторов.

Клеточная вода создается учеными в лабораториях. По своим параметрам она максимально приближена к той жидкости, которая содержится в клетках кожи. Будучи гипоаллергенной, клеточная вода идеально подходит для чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Она увлажняет и усиливает сопротивляемость кожи.