Современная индустрия моды уже давно вышла за рамки просто создания коллекций и их показа на подиумах, на показах или в журналах. Сегодня это шоу, за которое сильнейшие мира сего выкладывают немалые деньги. И сама по себе одежда с каждым днем значит все меньше и меньше. На первые места выходят имена и лейблы. Так, гораздо важнее не какого цвета, фасона или на тебе футболка, а чьи имя написано на ярлычке, прикрепленном сзади к воротнику.

С другой стороны, имя само по себе ничего не значит. Важны поступки, события, эпатаж, связанный с этим именем. Чтобы имя продавалось, оно должно быть популярным. Чтобы о тебе знали массы, необходимо не сходить с первых полос модных журналов, заголовков и даже бульварных желтых газетенок. Чтобы быть в прайм-тайм необходимо делать то, что не делает никто.

Бетси Джонсон — дерзка и непредсказуема

betsey-johnson-1Первая в этом разобралась Бетси Джонсон, и вот уже пятьдесят лет ее имя – это лейбл, а ее компания держится на ее экстраординарных поступках. Мало кто не знает веселую яркую женщину с улыбкой от уха до уха, чей цвет волос поражает восприятие любого нормального человека, и которая после каждого своего модного показа, в том числе «от кутюр», делает колесо или садится на шпагат.

Ну и, разумеется, она талантлива, дерзка, непредсказуема в вопросах стиля и модных тенденций. Она не боится разрушать то, что все считают табу, сделать то, что никто не ожидает, соединить цвета и материалы, которые ранее казались несовместимыми. Ей 72 года, но она находится на гребне модной волны, создавая платья и наряды далеко не для пенсионерок. Наоборот, ее коллекции – это взрыв красок, который больше по нраву молодым и смелым, чем солидным и умудренным опытом.

Отдельно нужно отметить ее коллекции украшений и бижутерии. Это то, что можно назвать одним словом – гламур. Увидев под стеклянной витриной браслеты, кафы или серьги от Бетси Джонсон, невозможно пройти мимо, ведь они буквально завораживают своим блеском и привлекают, как бабочек – огонь, своими невероятными формами и цветами.

Как и в своей одежде, модельер в украшения сочетает казалось бы противоположные вещи: громоздкие цветы с изящными цепочками, розовые черепа и черные сердца, натуральные камни и пластик. И это далеко не все. Она использует растительные и животные мотивы, геометрические формы и абстрактные узоры. На первый взгляд это может показаться сумасшествием, но гений Бетси Джонсон превращает все это в настоящие произведения искусства, которые даже самый скучный наряд сделают стильным, а самое плохое настроение – позитивным.