240_450 (2)В Международный женский день в Дворце Культуры Днепроспецсталь прошёл музыкальный спектакль артистов балета «Форсайт» и PoleArtBallet. Шоу, построенное на оригинальных танцевальных постановках с использованием пилонов, показало зрителям новый уровень хореографического мастерства украинских артистов.

За кулисами «Вестнику Запорожья» удалось пообщаться с одним из организаторов PoleArtShow Семёном Жигалиным.

— Интересно, для начала, как появилась идея?

— Как появилась идея: мы сотрудничаем с Александром Лещенко, он является режиссёром-хореографом нашего спектакля. Давным-давно он вынашивал эту идею у себя в голове — как же воплотить произведение Жюль Верна на сцене? И, вот, мы повстречались, нашли возможности, как реализовать этот спектакль на сцене. Вот так появилось произведение.

— А почему именно poledance?

— Pole-dance – это фишка нашего спектакля, никто ещё до нас не использовал в спектакле акробатику на пилоне, поэтому мы решили популяризировать pole-dance, pole-art на Украине и, я думаю, у нас это получается.

— Только из-за того, что этот жанр не популярен в нашей стране, вы решили сделать акцент именно на нём?

— Никто ещё не знает, что это такое, поэтому мы набрали профессионалов, набрали чемпионов в этом жанре. На самом деле украинская команда очень сильная, ребята выступают на мировых чемпионатах и занимают первые места.

— А как долго готовился этот проект?

— Проект начал готовиться ещё в середине 2012 года, но сами репетиции, как ни удивительно, они стартовали за 80 дней до премьеры в Киеве.

— А, вот, музыкальное сопровождение очень интересное…

— Да, написал Дмитрий Саратский – композитор известный, который пишет музыку для спектаклей различных, не только на Украине, но и за рубежом, и он писал для нас эксклюзивную музыку специально под наш спектакль.

— А ещё… Почему GangnamStyleв конце (артисты вышли на поклон под известную композицию корейского исполнителя – прим. авт.)? Вы решили поддержать фишку?

— (смеется) Ну, это дань моде, которую, почему бы не использовать. Пускай люди повеселятся, посмеются. Танцорам тоже весело под неё танцевать.

— В следующий раз будет какая-то новая фишка?

— Ну, это не часть спектакля, это просто, чтобы повеселить народ.

— А у вас уже есть какие-то планы на будущее? Новые проекты?

— Конечно. Сейчас закончится весенний тур по Украине, и мы планируем выезжать постепенно потихонечку за рубеж. Начнём с ближних стран СНГ, и постепенно будем двигаться дальше в Европу, возможно в Азию, и планируем ещё поехать в Америку, в Великобританию…

 С этим же шоу?

— Конечно. Сейчас мы набираем обороты с этим спектаклем, и когда поймём, что появятся идеи создать что-нибудь новое, мы займёмся ещё следующим продуктом.

— А ближайшие планы – это, наверное, сначала Россия? А потом?

— Есть у нас переговоры с Россией, Грузией, Италия, Мальта, Франция, в Лондоне мы были в прошлом году…

— То есть уже были?

— Были, но с переговорами. Хотим выступать там на постоянной основе.