obedМолодой маме трудно совмещать дом, работу и воспитание детей, особенно если в семье несколько малышей. На приготовление пищи хочется тратить меньше времени и больше посвящать семье.

Я, готовя первые блюда каждый день, трачу не более получаса. Мой секрет хранится в морозильной камере. Это заготовки для супов, вторых блюд и соусов.

Для суповой заготовки я обжариваю морковь и лук на подсолнечном масле. Пассеровку храню в пластиковом контейнере в холодильнике.

Для борща, рагу и подливы делаю томатную заготовку. Помидоры прокручиваю через мясорубку или измельчаю блендером. Разливаю в силиконовые формочки и замораживаю.

Зелень измельчаю в чаше блендера, добавив немного воды. Получаются мелкие зеленые крупинки, которые придают супам изысканный вид. Если заморозить измельченную зелень в небольших формочках для льда, то можно класть ее порционно в тарелку прямо при подаче.

Для борща использую чесночную соль. Пропускаю чеснок через пресс, смешиваю с солью и храню в холодильнике в стеклянной баночке.

Когда приступаю к приготовлению супа, мне остается только почистить и нарезать картофель, добавить заранее отваренное мясо. Остальные ингредиенты достаю из морозилки, и далее только слежу за готовностью блюда. А если варить суп в мультиварке, то и смотреть за ним не нужно, можно спокойно заниматься домом и детьми.