Новости Запорожья и в Украине

25 Февраль 2015

Комментарии

0
 Февраль 25, 2015
 0
Категория Публикации

 саранча и кузнечики состоят из белковых соединений на 50%-70%Единственная лишь мысль о том, чтобы съесть лакомство в форме насекомого, активизирует отвращение и гадливость, однако некоторые народности подобную еду находят привычной и даже аппетитной. Как это не странно на первый взгляд, но человек всеяден, этот факт находит свое подтверждение, если посмотреть меню народов на разных континентах и в различных странах. Китайцы и японцы не откажутся полакомиться такими деликатесами, как скорпион, саранча или куколка шелкопряда. Жители еще шестидесяти стран считают съедобной саранчу! К примеру, в Кении полагают, что саранча похожа по вкусу на краба, если ее приготовить специальным образом. Тушки насекомых жарят на куске железа, не добавляя никакого масла,и предварительно у саранчи отрывают голову, лапки и крылья. По сравнению с такими изысками, кухня Омана кажется простой и пресной.

Если вы хотите попробовать новые вкусы не выходя из дома, то это можно сделать прямо сейчас, сделав заказ на сайте ekipazh-service.com.ua. «Экипаж сервис» сделает доставку из более, чем 260 ресторанов и кафе в 28-ми городах Украины.

В Египте самой ценной и сочной закуской являются священные скарабеи. В отдельных районах Ближнего Востока личинки жуков откармливаются мукой с вином перед тем, как попасть на стол к гурманам. В Колумбии, как семечками, лакомятся жареными муравьями. Народов, которые предпочитают насекомых, очень много. И едят они такие деликатесы не из-за голода, а только потому, что это их пищевые предпочтения.

Почему для нас насекомые не являются едой? Вероятнее всего, это наши предрассудки.

Большое число европейцев и американцев не едят конину, индусы – говядину, а мусульмане – свинину. Как известно, многие насекомые питаются падалью или навозом, это и могло привести к отвращению к насекомым.

Интересный факт – в Европе до 19 века бедняки готовили суп из майских жуков. Это блюдо исчезло со стола европейцев, когда появились в достаточном количестве мясо и птица. Есть подтвержденные данные, что европейцы питались разнообразными насекомыми, например, жуками-древоточцами. Поэтому странно и удивительно, что сейчас европейцы так усердно отказываются от насекомых в качестве пищи.

Научный факт

Самое большое число необходимых протеинов находится как раз в насекомых. К примеру, саранча и кузнечики состоят из белковых соединений на 50%-70%. Насекомые победят в количестве этого составляющего с другими привычными нам поставщиками белка — мясо домашней птицы — всего лишь 23%, затем следует рыба – 21%, затем говядина — 20% и наконец, свинина — 17%. Давно известно, что наш организм эффективнее усваивает протеины и жирные кислоты, содержащиеся в жуках и их личинках. Для населения большинства государств, страдающих от недостатка еды, насекомые становятся значимым источником белка, а преднамеренное выращивание различных насекомых, годящихся употребления в еду, способно уберечь население от смертельного исхода от смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)